汉青陶瓷与景德镇陶瓷大学签订产学研合作协议

2017-3-17 16:12:40点击:

    3月9日,淄博汉青陶瓷有限公司与景德镇陶瓷大学签订产学研合作协议,取得了淄川区陶瓷行业产学研合作的新突破。在此之前,淄川区陶瓷行业与景德镇陶瓷大学的产学研合作一直处于空白状态。

    目前,淄川区日用瓷方面设计人才匮乏,设计水平不高。淄博汉青陶瓷有限公司多次错失订单,苦无良策。在2016年10月组织的“百家企业进院校”活动中,淄川区科技局带领汉青陶瓷与景德镇陶瓷大学取得联系,并达成了初步协议。随后双方多次就合作事宜进行洽谈,校方派人对公司进行了认真考察。区科技局充分发挥服务智能,穿针引线,促使双方达成合作。此次签订合作协议,双方就合作事项达成一致:一是由淄博汉青陶瓷有限公司出资并冠名,共同举办首届景德镇陶瓷大学“汉青杯”陶瓷类产品设计大赛,评选优秀作品予以奖励,汉青陶瓷拥有知识产权;二是确定淄博汉青陶瓷有限公司为景德镇陶瓷大学实习基地。

    景德镇陶瓷大学是中国唯一以陶瓷为特色的本科高等学校,是29所独立设置的本科艺术院校之一,是陶瓷行业有重要影响的高等学府。协议的签订,将为淄博汉青陶瓷有限公司的发展带来新的机遇,促进淄川区陶瓷优秀传统文化与现代艺术先进理念的结合,带动更多陶瓷行业企业与大专院校进行产学研合作,加速产品转型升级,不断提高企业竞争力。