市纪委巡查工作情况反馈会召开

2015-11-25 9:33:02点击:

  11月24日,市纪委巡查工作情况反馈会在市科技局星火楼五楼会议室召开。市科技局领导班子成员、机关科室全体人员、局属单位领导班子成员、退休干部代表参加了会议。市纪委第八巡查组组长张维政、市政府副秘书长王庆生、市纪委第八巡查组副组长吕成法及巡查组的相关人员出席了会议。会议由市科技局党委书记、局长牛圣银同志主持。

  会上,市纪委第八巡查组副组长吕成法同志代表巡查组通报了巡查工作反馈意见,对市科技近年来科技工作、党风廉政建设及干部作风建设等方面工作给予充分肯定,同时指出了我局在落实党风廉政建设主体责任及落实中央八项规定精神和作风建设方面存在的9个问题,提出了明确的整改意见和要求。

  牛圣银局长代表市科技局党委作了表态发言。牛局长指出:这次巡查是对市科技局工作的一次“整体把脉”,是对局机关和局属单位领导班子和领导干部政治上的一次“全面体检”,通过巡查帮我们找到了病灶、挖出了病根,对于进一步加强对我局领导班子和领导干部的监督,推动我局党风廉政建设和反腐败工作不断走向深入,进一步落实主体责任、纠正“四风”、惩治腐败,具有十分重要意义。他表示,为了落实好巡查组反馈的意见及建议,局党委将做好以下几个方面的工作:一是要切实把思想和行动统一到巡查工作有关要求上来。巡查组指出的问题,我们诚恳接受,坚决做到举一反三、全面整改。巡查组提出的意见要求,实事求是、把脉准确、完全符合我局实际,我们要认真学习领会,召开专题会议研究部署,全面贯彻、坚决落实;二是要切实落实党风廉政建设责任制。这次反馈的问题,追根溯源,都和落实党风廉政建设责任制不严格、不到位有关。我们要充分认识加强党风廉政建设的重要性,以高度的政治自觉落实好党委主体责任和纪委监督责任,确保把党风廉政建设扛在肩上、抓在手上,抓出成效;三是要切实加强作风建设。我们一定要借这次巡查工作的东风,结合我局正在开展的“三严三实”专题教育和“改作风优环境促发展走在前”主题实践活动,以踏石留印、抓铁有痕的精神,狠抓作风建设,及时发现和切实解决在作风方面存在的问题;四是要切实将整改工作落到实处。要逐条分析,找准症结,制定整改方案,落实整改措施,明确整改时限,确保落实到位。