山东理工大学专家一行到高新区参观交流

2017-6-12 14:33:26点击:

    6月6日,山东理工大学党委副书记胡兴禹带领该校“千人计划”、“泰山学者”专家及相关部门负责人一行17人来高新区参观考察,并就双方开展科技合作进行深入座谈交流。高新区工委委员、管委会副主任张旭东,组织人事部、科技局、创业中心部门负责人陪同参观交流。

    座谈会上,张旭东对胡兴禹一行的到来表示欢迎,并简要介绍了高新区科技创新与产业转型升级等情况。他指出,近年来,高新区加快实施创新驱动发展战略,投资近3亿多元建设了无机非金属材料、生物医药、精细化工和高分子材料、MEMS中试代工、电子信息综合服务五大公共技术服务平台,实现了各类创新资源的共享,降低了科技创业者创新创业的运营成本,并全面加强与国内外高校院所的产学研合作,与山东大学、清华大学、武汉理工大学、澳大利亚纽卡斯尔大学等共建研究院、技术转移中心,并在美国、德国、台湾建立三家海外孵化器,实现了科技创新“走出去、引进来”,取得了较好的成效。同时,对引进的高层次人才给予“三个一百”等政策扶持,鼓励创新创业发展。之前高新区与山东理工大学已经开展了一些卓有成效的合作,合作基础良好。在下一步的发展中,希望双方能进一步加深了解,挖掘更多的合作结合点,达成更加广泛、实际、操作性强的合作,充分发挥山东理工大学科技、人才优势和高新区产业、政策优势,促进科技成果转化,加快产业结构调整和转型升级,实现优势互补、互利共赢。胡兴禹副书记在讲话中详细介绍了山东理工大学目前的发展情况以及工作重点,并对高新区多年来的帮助与扶持表示感谢,希望双方能进一步拓宽合作领域,深入合作,携手促进双方又好又快发展。与会人员就如何加强双方的深入合作进行了交流,双方将以山东新材料产业技术研究院、技术服务平台等资源共享、共建专业性技术转移机构等领域为切入点开展更加紧密的合作。

    胡兴禹一行座谈前参观了生物医药、精细化工和高分子材料、无机非金属公共技术服务平台以及淄博市新材料展示中心,了解了平台建设、运行等情况,对高新区搭建公共技术服务平台,为企业和创业者营造优良创新创业环境的做法给予了高度评价。