博山区科技局携手孝乡公益团体开展系列扶贫活动(之一)

走访慰问贫困户
2015-9-28 17:44:26点击:

正值中秋节、国庆节两节来临之即,博山区科技局积极携手孝乡公益团体共同做好扶贫村的帮扶工作。

2015年9月25日,博山区科技局刘持会带领局领导班子成员、包村“第一书记”与博山孝乡公益团体共同到科技局所包村----石马镇东石村进行走访慰问活动,同时参加活动的还有石马镇的包村干部。

刘持会局长一行与孝乡公益的任学峰主任及志愿者先后看望了6户贫困家庭,刘局长详细询问了他们的生活现状和生产情况,并督促包村“第一书记”要及时与村委加强沟通,要摸清村清,吃透民意,积极帮助他们解决实际问题,不负群众期望。随后,大家送上了月饼、花生油、大米、鸡蛋、被褥等慰问品。

在走访慰问活动的同时,博山孝乡公益的志愿者们为村里80余位孤寡老人义务理发,献上了自己的一片爱心。

现场活动结束后,在村委会议室进行了座谈活动,首先由村书记对村情做了简要介绍,博山孝乡公益团体也通过PPT的方式对前段公益扶贫活动做了演示,并对下一步扶贫工作谈了思路和方法。

最后,刘持会局长强调,一是做好扶贫工作,作为我们科技部门重点在于要立足自身优势,积极发挥部门职能作用,学好用好国家各类科技扶贫政策,立足当地优势和资源,大力开发科技扶贫项目,针对村情制定好长远的扶贫规划,以科技促进贫困村早日脱贫致富,更好地做好“开发式扶贫”。二是我国目前贫困人口已近7000万,国家积极倡导政府与社会各界团体、爱心人士联合,共同伸出援助之手、献出关爱之心。博山区科技局与孝乡公益团体的联合,为扶贫村群众送温暖,献爱心,不仅有利于解决他们当前的一些生活问题,更重要的是让他们感受到来自政府和社会各界力量的关怀。让科技与公益相结合,携手传递社会正能量,共同推进文明、稳定、和谐的新农村。

  座谈结束后,刘持会局长将个人300元现金捐助给博山孝乡公益组织。