淄博高新区加强山东半岛国家自主创新示范区发展建设资金管理

2017-9-8 16:16:55点击:

    为贯彻落实《山东半岛国家自主创新示范区发展建设资金管理办法》(鲁财教﹝2016﹞60号)文件精神,规范自创区发展建设资金管理,发挥资金使用效益,结合国家、省、市科技计划项目管理的有关规定和高新区实际,淄博高新区出台了《山东半岛国家自主创新示范区(淄博)建设发展资金项目管理办法》。

    明确支持重点方向。发展建设资金用于“十三五”期间自创区发展建设,重点支持产业关键技术研发、技术研发与公共服务平台建设、完善科技服务体系三个领域。

    定了申报条件。项目符合《中共山东省委 山东省人民政府关于加快山东半岛国家自主创新示范区建设发展的实施意见》发展要求,按照淄博自创区“构建先进陶瓷、金属材料、高分子材料等领域的产业载体和新型研发组织,集中打造国内尖端水平、具有全球影响力的新材料研发中心和产业高地,重点开展科技企业孵化体系和新型研发组织建设的试点示范”的具体发展定位,围绕扶持淄博高新区“5+1”主导产业发展,重点支持新材料产业的项目建设、载体建设以及科技服务体系建设的基本思路开展项目申报工作。

    规范了资金支出范围。发展资金的开支范围主要分为直接费用和间接费用。直接费用主要包括设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费等。间接费用主要包括项目承担单位为实施项目而提供的现有仪器设备及房屋、水电气暖消耗,有关管理费用的补助支出以及绩效支出。