你的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市科技局局长于秀栋到桓台调研企业科技创新和新旧动能转换工作

2017-8-8 10:24:02点击:

    8月3日,市科技局局长于秀栋到桓台县东岳集团、泰宝集团调研企业科技创新和新旧动能转换工作,桓台县政府副县长王晓东及县科技局负责同志等陪同调研。

    在东岳集团,于秀栋局长实地参观了集团管控中心和发展展厅,并到含氟功能膜材料国家重点实验室、M101和M202车间进行了实地调研,听取了东岳集团科技创新情况的汇报。对东岳集团发挥科技在转型升级中的支撑引领作用,汇聚研发创新力量,实现传统产业高端化、新兴产业标准化发展做出的尝试及取得的成绩表示赞赏。于局长表示,市科技局将全力以赴继续支持东岳科技创新工作,优先保障好含氟功能膜材料国家重点实验室与兰州化物所固体润滑油国家重点实验室合作的“含氟聚醚润滑油的开发和产业化应用”项目,解决国家航空航天润滑油依赖进口的局面。推进好东岳集团构建“全氟离子膜材料国家技术创新中心”,建设含氟功能膜材料从基础研究到应用研究、中试、产业化和规模化量产的完善的技术创新生态,打造含氟功能膜材料前沿技术孵化器,引领行业技术进步。

    在泰宝集团,于秀栋局长听取了集团负责人的汇报,了解了公司防伪制品、电子标签和医疗器械等产品研发情况。随后就公司与上海交通大学丁文江院士合作开展的“可降解镁合金神经修复导管技术研究及产品开发”项目进行了深入交流。于局长表示市科技局将一如既往地做好服务工作,支持企业与院士加强产学研合作,借助高层次人才和平台优势,打造科技创新的亮点和典范,实现企业和产业的跨越发展,加快推动新旧动能转换。