机关党建 jiguandangjian
搜索 Search
你的位置:首页 > 机关党建

市科技局召开“三严三实”专题教育党课

2015-5-19 15:27:34点击:

  5月19日上午,根据中央和省、市委部署要求,市科技局召开“三严三实”专题教育党课,局党委书记、局长牛圣银同志作了题为《认真践行“三严三实”努力为淄博产业转型提供科技支撑》的专题报告,局党委委员、副局长臧金强同志主持会议并对局系统开展“三严三实”专题教育进行了动员部署。局机关、兴市办、产权局全体人员,情报所、材料所领导班子成员参加会议。

  牛圣银指出,开展“三严三实”专题教育,是深入推进全面从严治党的重要部署,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。局系统党员干部要要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高认识、把握内涵,切实把思想统一到中央和省、市委的部署要求上来,自觉身体力行,积极主动做好工作,切实把专题教育成果转化为推动当前改革发展的实实在在举措。

  在报告中,牛圣银聚焦问题,深入分析了科技局目前存在的“不严不实”的具体表现:一是思想境界不高问题。思想僵化、因循守旧,小成即安、小进即满。二是精神状态不佳问题。精神不振,不思进取,不负责任,得过且过。三是服务意识不强问题。摆不正位置,搞不清身份,对各方面服务不积极、不主动、不自觉、不到位。四是领导能力不足问题。面对新形势新任务,存在“本领恐慌”的问题。五是工作作风不实问题。作风浮漂,心浮气躁,沉不下心来干工作。六是自我约束不严问题。法纪意识淡薄,自行其是,用权任性。

  牛圣银强调,学习和践行“三严三实”,核心是要坚持一个“严”字,突出一个“实”字。要着重从深化“四风”整治、转变工作作风、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,守纪律讲规矩、营造良好政治生态、打造忠诚干净担当干部队伍,联系服务群众、解决群众反映突出问题、提高群众满意度,真抓实干、艰苦创业,推动经济转型升级和科学发展,立规执纪、形成长效机制等五个方面上务求取得实效。

  牛圣银要求,广大党员干部要要坚持围绕中心、服务大局,把开展专题教育与深化群众路线教育实践活动整改紧密结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,与推进本单位、本科室业务工作紧密结合起来,与做好机关党建各项工作紧密结合起来,把开展专题教育的过程变成主动作为、履职尽责、促进发展的过程,变成密切联系群众、整改突出问题的过程,真正使专题教育的每项措施都为中心工作服务,使专题教育的成效真正体现到推动科技事业发展上,努力把党员干部在专题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,切实做到两手抓、两促进。

  臧金强在部署“三严三实”专题教育工作时指出,要深刻认识“三严三实”专题教育的重要意义,切实增强开展专题教育的思想和行动自觉;要准确把握专题教育的总体要求,高标准、高质量地抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪4个关键动作;要从严从实组织实施,进一步明确领导责任、突出问题导向,确保“三严三实”专题教育取得实实在在的成效。