淄博“上海科技周”项目对接洽谈会成功举办

2016-4-5 16:35:09点击:

    3月30日至4月1日,淄博“上海科技周”项目对接洽谈会在上海市成功举办,市委常委、副市长杨洪涛带领市科技局、有关区县负责同志及近70家企业共计130余人参加了相关活动。

    杨洪涛一行与上海交通大学副校长吴旦进行了深入的座谈与交流,参观了上海交大汽车电子控制技术、电力传输与功率变换控制等重点实验室,就淄博市与上海交大进一步加强科技合作达成了共识,深化了淄博市与上海高校院所的合作关系。科技周期间,杨洪涛一行还考察了上海东大聚氨酯有限公司和上海英科国际总部。

    3月31日,参会企业按照机电、化工与生物医药技术领域分两组,到复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、上海大学和中科院上海有机化学研究所进行了考察学习和对接洽谈。4月1日下午,淄博“上海科技周”项目对接洽谈会在好旺角大饭店举行。会议邀请了复旦大学等5所高校院所的20余位领导及专家参加,并发布了相关领域科技成果,我市山东金诚石化集团有限公司等6家企业发布了技术及人才需求,会议现场签订项目合作意向4项,涉及精细化工、生物医药和机电等领域,对于推动淄博市相关产业发展具有十分重要的作用。