《淄博市“十三五”科技创新规划(2016-2020)》顺利通过专家论证

2017-2-20 14:54:53点击:

    为深入实施国家、省十三五科技创新规划和市十三五国民经济与社会发展规划,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,2月17日,市科技局组织高等院校、科研院所及行业等方面9位专家组成规划专家论证组,对《淄博市“十三五”科技创新规划(2016-2020)》进行了综合论证。

    会议期间,专家组审阅了规划文本和相关资料,北京长城战略研究所作为规划主要承制单位介绍了规划编制情况,各专家结合实际提出了意见建议,为进一步编制好规划提供了很好的借鉴。经专家组质询讨论,一致认为规划对淄博市科技创新发展基础及面临形势把握得当,总体思路清晰,发展目标提升淄博产业优势,发展任务布局合理,保障措施设计得当,突出了区域科技创新发展的资源整合、联动发展和改革创新,符合淄博发展实际,规划具有前瞻性、战略性、导向性和可操作性,达到了编制要求。专家组同意通过规划综合论证。

    “十三五”科技创新规划目前征求完市直部门、单位意见,并结合当下科技工作的新形势做了修订。论证会前,市科技局组织局内部各科室、有关单位召开了规划编制情况说明会,进一步听取各方对规划修订情况的意见,统一认识,完善规划文本。下一步,将按照专家组提出的意见,尽快形成规划(终稿)并提交市长办公会审议,适时对外发布。