上海交大材料学院来高新区参观考察

2017-7-21 10:22:42点击:

    7月11日,上海交通大学材料学院书记单爱党一行4人来高新区参观考察。高新区工委委员、管委会副主任张旭东、科技局负责人陪同相关活动。

    单爱党一行先后参观了淄博市新材料展示中心和上海交通大学淄博高新区先进材料联合研究中心,介绍了上海交通大学材料学院科研及产学研合作开展情况,详细了解了高新区科技创新情况,对高新区在搭建创新平台、聚集创新要素、提升自主创新能力等方面所做的工作给予赞扬,对上海交通大学淄博高新区先进材料联合研究中心开展的工作给予了高度评价,并表示将以上海交通大学淄博高新区先进材料联合研究中心为依托,帮助高新区企业提升技术水平,促进成果转化,力争在原有的合作基础上实现新的突破。

    据了解,上海交通大学淄博高新区先进材料联合研究中心是高新区管委会与上海交通大学材料学院共建的实体性技术转移机构。中心成立以来已调研淄博市企业186家,为企业解决技术难题50余个,促成技术交易额近300万元,为淄博市的转型升级和创新能力提升做出了重要贡献。