你的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于做好2017年山东省科技型中小微企业信息库入库备案工作的通知

2017-3-6 11:15:34点击:

各区县科技局,高新区科技局、经开区产业发展促进一局、文昌湖区经发局:

2015年省科技厅启动山东省科技型中小微企业信息库建设以来,在各区县科技主管部门宣传推动下,我市已有200余家企业通过审核入库,并已享受了“科技板”优先挂牌、明星科技型小微企业申报等相关优惠政策。根据省科技厅工作导向,今后在科技项目申报、创新创业大赛、优惠政策扶持等方面将向入库企业倾斜。为进一步做好2017年度我市科技型中小微企业信息库入库工作,现将有关事项通知如下:

、企业申请入库条件

申请入库的科技型中小微企业须符合以下条件:

(一)依法在山东省范围内登记注册,符合国家产业政策、技术政策,且依法纳税的企业法人。

(二)企业规模符合《国家统计局关于印发统计上大中小微型企业划分办法的通知》(国统字〔2011〕75号)规定的中小微型企业标准。(工业类:营业收入小于4亿元、人员少于1000人;软件和信息技术服务类:营业收入小于1亿元、人员少于300人;农、林、牧、渔类:营业收入小于2亿元)

(三)企业产品(服务)属于国家和省重点支持的高新技术领域规定的范围。

(四)除上述条件外,科技型中小微企业还应满足下述条件中的至少一条:

1、企业通过自主研发、受让、受赠、并购或独占许可等方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权,或拥有专有技术。

2、最近一个会计年度的高新技术产品销售收入和技术性服务收入之和占企业销售收入的60%以上。

3、企业具有大学专科以上学历职工占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的5%以上。

4、企业最近一个会计年度研发投入占主营业务收入的5%以上。

5、获得过一项以上(含一项)市级以上(含市级)科技奖励。

6、建有一个以上(含一个)市级以上(含市级)科技研发平台。

二、企业入库所需材料

科技型中小微企业申请入库需在线提交以下材料:

1、山东省科技型中小微企业信息库入库申请表。

2、企业组织机构代码证和营业执照副本影印件。

3、知识产权证明材料(影印件),包括授权发明专利、实用新型专利、植物新品种权、新药证书、集成电路布图设计专有权、软件著作权等,或由第三方评估机构对其专有技术出具的证明材料。

三、企业入库流程

(一)提出申请。企业自愿申请入库,并通过山东省科技型中小微企业信息采集系统提交有关材料。信息库常年受理科技型中小微企业的入库申请。

(二)审核公示。省科技厅定期对申请入库的科技型中小微企业进行审核,并对符合条件的申请企业进行公示。

(三)入库公布。对公示无异议的科技型中小微企业,纳入信息库。省科技厅对入库企业不定期在省科技厅网站、《科技信息报》进行公布。

四、其他要求

(一)请各区县科技主管部门高度重视“山东省科技型中小微企业信息库”入库工作,将其作为一项抓基础、利长远的重要任务来抓,要明确具体负责领导及联系人,对照本辖区内企业入库情况,及时开展摸底调研,摸清辖区内符合入库条件的企业情况并积极发动企业进行入库申请,市科技局将定期进行调度和通报各区县入库进展情况。

(二)各区县科技主管部门于3月17日前将符合申报要求的摸底情况调查表盖章后报送至市科技局。

五、联系方式

联系电话:3183548

电子邮箱:zb3183548@163.com

附件:1.区县省科技型中小微企业信息科入库情况

      2.科技型中小微企业摸底情况调查表

                              

                                                           2017年3月6日