博山区参加第十五届中国(淄博)新材料技术论坛系列活动取得显著成效

2016-9-20 10:30:30点击:

    十五届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会于9月10至14日在我市举行,在活动期间,博山区组织组织30余家企业、60多人参加了四个产学院对接会及产业联盟组织的洽谈会、院士专家淄博科技行等活动,通过组织企业与参会院士、专家和教授有针对性地洽谈对接,取得显著成效,共签定各类合同、协议、意向62项,这些项目实施后,预计可直接拉动投资近7.7亿元,达产达效后可新增产值16.9亿元。会议期间,我区组织举办了2016中国(淄博)高效节能电机技术发展研讨会,围绕“供给侧改革 新优势重塑”主题,与会专家学者、企业家就结合供给侧改革谈电机贸易的市场和机会、电机系统节能技术及能效、能与新能源汽车电机、高端电机产品研发与制造等相关专题进行了深度研讨。本次研讨会聚焦创新,畅叙转型,共谋发展,达到了加强沟通,增进交流,分享信息和经验,拓展产业合作,共同应对挑战的目的。

    近年来,博山区围绕主导产业发展和战略性新兴产业培育需求,不断开拓深化产学研合作的新领域、新途径、新方式,积极鼓励企业加强与国内外科研机构、高等院校产学研合作,坚定不移地在政策、资金、项目、信息等方面加大服务和支持力度,努力为产学研合作搭建更好的平台,为校、政、企合作营造良好的环境。截至目前,全区企业与全国200余所高校、院所建立了产学研合作关系,实现了产学研的有机衔接和转化,集聚了大量科技创新要素资源,极大地提升了区域产业整体竞争力。