桓台县两家企业承担省级科技重点项目

2015-9-11 14:46:17点击:
  近日,从省科技厅获悉,桓台县鹏程特种陶瓷的“高性能氮化硼基陶瓷的技术研发及产业化项目”获得2015年度省科技重大专项(产业集群类)立项,扶持资金300万元;华夏神舟的“可溶性聚四氟乙烯树脂(PFA)研发”项目获得2015年度省重点研发计划立项,扶持资金25万元。
  近年来,桓台县企业进一步加大科技创新力度,通过自主研发以及产学研合作等形式,实施了一批科技含量高、发展前景广、市场竞争力强的科技项目。
  鹏程特种陶瓷公司与武汉科技大学合作,对氮化硼基陶瓷材料进行了深入的研究,通过项目实施,下一步将建设建设高性能氮化硼基陶瓷材料生产线,生产质量稳定、性能优异的复相氮化硼基陶瓷材料,解决相关行业技术瓶颈难题,代替昂贵的进口材料,推动我市先进陶瓷集群的发展。华夏神舟公司自主研发的可溶性聚四氟乙烯树脂(PFA),形成了具有自主知识产权的新产品,成为国内第一家批量化生产粒料的厂家,并且已经开始国外普通级产品的替代,对打破国外垄断,降低下游行业成本,提高行业整体竞争力有非常重要的推动作用。