我局组织召开泰山产业领军人才工程高效生态农业创新类答辩培训辅导会议

2016-6-28 9:33:57点击:

    为做好2016年的泰山产业领军人才工程答辩评审工作,6月22日,市科技局会同市委组织部人才科在张店宾馆会议室组织召开了泰山产业领军人才工程高效生态农业创新类答辩培训辅导会议。

    今年,为加强我市高效生态农业科技人才队伍建设,加快农业转型升级和跨越发展,市科技局积极配合市委组织部提前对我市高效生态农业领域符合申报条件的高层次人才和核心创新团队进行了摸底调查,并组织、帮助企业做好创新人才及团队信息入库、项目申报填报。最终,按照省里2016年申报通知的文件精神,综合企业实力、申报人主要业绩等情况,经与市委组织人才科、市财政局联合评议后,我市建议推荐董雅娟、谭琦、刘思当、周哲敏、陈守文5位候选人参加全省答辩。

    此次答辩培训辅导会议,市科技局积极配合市委组织部人才科做好预答辩辅导的各项工作,分别邀请山东农业大学孔令让教授("泰山学者"特聘专家)、山东理工大学易维明教授("泰山学者"特聘专家)、山东新华制药股份有限公司研究院郑忠辉院长(2015年入选首批泰山产业领军人才)组成专家团。专家团认真听取了我市5位候选人的汇报答辩,并分别就如何修改答辩幻灯片材料、突出表述重点、答复省答辩委员会专家提问等环节,提出了修改建议。各位候选人认真记录了专家的意见建议,并纷纷表示此次培训辅导受益匪浅,会后将认真修改完善答辩材料,以饱满的热情迎接即将到来的全省答辩评审。

    下一步,市科技局将积极关注省科技厅通知信息,做好2016年泰山产业领军人才工程高效生态农业创新类答辩评审各项科技服务工作,确保我市5位候选人顺利参加答辩。正式答辩后,并将积极关注后续评审的进展情况,积极做好实地考察准备、签订工作合同等相关工作,确保完成任务目标。