你的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于征集2017年技术难题、技术需求及人才需求信息的通知

2016-12-30 14:46:44点击:

各区县科技局、高新区科技局,文昌湖区经发局,市直有关部门,各有关单位:

    为积极利用国内外大院名校、科研院所的科技优势和人才优势,广泛开展国内外科技合作与交流,进一步推进我市产学研工作,不断提升我市企业科技创新能力,现面向全市公开征集2017年企业技术难题、技术需求及人才需求,并将有关事宜通知如下:

    一、各单位要认真进行调查研究,着重围绕新材料、电子信息、生物与医药、新能源与节能、资源与环境、汽车及机电装备、高新技术改造传统产业、农业高新技术及农业现代化等领域,以高新技术企业、省级以上技术创新平台(工程技术研究中心、企业技术中心和工程中心等)建设依托企业、申报各级各类发展计划项目的单位及淄博市高新技术产业创新链及创新集群的骨干企业为主要填报对象,重点征集在培育战略新兴产业,加快经济优化转型提升等方面急需解决的关键共性技术难题、技术需求及人才需求。

    二、各单位要找出3-5项影响本区(县)域经济发展的重大技术难题和技术需求,特别要注意难题技术水平层次,上报时要注明“重大难题”字样。

    三、难题(需求)申报企业要严格按照“需要解决的技术难题信息”和“需要引进专业技术人才信息”的编写提纲要求进行填报(见附件1、2),做到重点突出,文字表述简练清晰。特别要注意难题(需求)的真实有效性。

    四、我们将对征集的技术难题、技术需求和人才需求进行筛选汇总并编印成册,向中国工程院、中国科学院的院士、专家及国内外科研机构和知名高校进行推介。

    五、各单位将征集的企业技术难题(需求)信息进行分类汇总后,以电子邮件形式于2017年3月31日前报送淄博市科学技术局科技外事科。

    联系人:市科技局外事科   王念春

    市科技创新服务中心 王梅

    联系电话:3180278  3185807

    Email: jsjyb3185807@163.com

    附件1:企业技术难题(需求)信息编写提纲

    附件2:需要引进专业技术人才信息编写提纲

 

                                                                2016年12月30日