博山区科技局获全国技术市场金桥奖先进集体荣誉称号

2016-11-30 9:06:38点击:

    “国家科技成果转化高峰论坛暨第八届中国技术市场金桥奖颁奖大会”于2016年11月16日---18日在北京京西宾馆和人民大会堂隆重召开。博山区科技局荣获全国技术市场金桥奖先进集体荣誉称号;山东东佳集团的钛白粉清洁生产工艺与集成技术和淄博博山孟友钢化玻璃制品厂的钢化玻璃防炫板项目分别获得国家技术市场金桥奖优秀项目奖。

    中国技术市场金桥奖是国家科技成果转化活动的最高奖励,是贯彻落实创新驱动发展战略纲要和全国科技工作会议的精神,以全面落实创新发展战略纲要为主线,促进科技成果转化,发挥科技创新供给侧结构性改革中的引领作用的重要举措。中国技术市场金桥奖分别由省、市科技主管部门推荐,科技部火炬中心组织权威专家评审,其项目必须具备技术创新性突出、经济和社会效益显著、推动行业科技进步,为实体经济发展做出突出贡献。全省共有17个单位获得国家技术市场金桥奖先进集体荣誉称号;24个项目获中国技术市场金桥奖优秀项目;淄博市共有5家单位获奖,博山区占3家。