沂源县与江南大学签约共建健康食品产业研究院

2017-7-28 14:23:54点击:

    7月27日,沂源县人民政府、山东华盛果品有限公司与江南大学共建健康食品产业研究院签约仪式在沂源县举行。江南大学地方服务与合作办公室、食品学院、化工学院主要负责人,沂源县委副书记、县长田晨光,县委常委、副县长郑良宪出席签约仪式。

  近年来,沂源县认真贯彻落实新发展理念,深入推进转调创新,深化产学研合作,设立了2家国家级企业技术中心、10家院士工作站和6家博士后科研工作站,全县高新技术企业达到21家,高新技术产值比重达到57.3%;培育了6家上市公司。长期以来,沂源县与江南大学在健康食品、农产品精深加工、冷链物流和生物菌种发酵等领域签署了多项合作协议,建立了良好的产学研合作关系。此次江南大学和沂源县政府及华盛公司共建健康食品产业研究院签约,是继2015年江南大学技术转移中心沂源分中心成立以来双方合作发展取得的又一重要成果,必将有力推进沂源县农产品食品检验检测、科技成果转化和食品产业发展。

    签约仪式上,沂源县委副书记、县长田晨光,山东华盛果品公司负责人与江南大学食品学院院长刘元法签订了战略合作框架协议。下一步,将从产业发展咨询、人才培养培训、科技转移转化等方面开展合作。

  签约仪式前,江南大学一行先后到方山峪水源地、北流水水源地,齐鲁农产品交易中心、飞龙食品公司、瑞阳制药公司进行了实地查看,对沂源县良好的生态环境和工业发展给予了充分肯定。