第十五届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会开幕

2016-9-13 8:39:58点击:

    9月10日上午,第十五届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会开幕式在齐盛国际宾馆会议中心隆重举行。

  市委书记、市人大常委会主任王浩出席开幕式,市委副书记、市长周连华致辞并宣布论坛开幕, 市委常委、副市长杨洪涛主持开幕式。中国科学院、中国工程院部分院士和来自国内外相关高校、科研单位的近百位专家、学者,市领导王顶岐、郭利民、尚龙江、庄鸣、丛锡钢、许建国及高新区工委书记、管委会主任刘荣喜,市政府秘书长董云波等出席开幕式。

  周连华在致辞中指出,近年来,淄博市科学把握老工业城市转型发展的阶段性特征,确立了以走在前列为目标定位,着力建设工业强市、文化名城、生态淄博的总体思路,并把科技创新作为推动转型发展的根本动力,不断完善科技创新体制机制,积极搭建产学研合作平台,集聚优势资源扶持创新产业链发展,创新型城市建设迈出坚实步伐。今年,淄博高新区成功列入山东半岛国家自主创新示范区,进一步确立了打造“国内尖端水平、具有全球影响力的新材料研发中心和产业高地”的目标定位。衷心希望以新材料技术论坛为载体,全面加强与各位院士、专家的合作,努力在学术研究、成果转化、项目合作等方面结出更加丰硕的成果。淄博市委、市政府将全力营造优良环境,与大家携手创造更加美好的明天。

  中国工程院院士杜善义作了创新驱动发展专题报告,从航空航天新型飞行器的发展需求出发,围绕装备轻量化对新材料的需求、极端环境装备对新材料的需求,新材料创新发展的趋势和途径等方面进行深刻解读,对我市新材料产业的培植和发展带来深刻启迪。

  开幕式前,王浩、周连华等陪同出席开幕式的嘉宾参观了第十五届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会院士风采展。

  本届新材料论坛期间,19名国内外院士和60余名专家将参加院士、专家淄博科技行活动;举办未来新药开发及一致性评价、绿色环保技术与装备、制造物联与两化融合等17场高峰技术论坛;100余家国内高校、科研院所的200余名研发人员、专家参加中国(淄博)国际科技成果招商洽谈会系列活动。

    (来源:淄博市人民政府网站)