机关党建 jiguandangjian
搜索 Search
你的位置:首页 > 机关党建

市科技局研究部署做好查摆问题及开展批评工作

2014-5-27 9:52:42点击:

  5月26日上午,市科技局召开党的群众路线教育实践活动专题会议,研究部署做好查摆问题、开展批评工作。市科技局党委委员、副局长臧金强主持会议,局机关全体党员干部、局属单位负责同志参加了会议。
  会上,局教育实践活动领导小组办公室主任胡冰同志代表局党委传达了《关于做好市科技局教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》。牛圣银局长介绍了中央、省市委关于教育实践活动查摆问题、开展批评工作的进展情况,并传达了周清利同志在全市教育实践活动视频会议上的讲话。
  牛圣银局长在对我局前一阶段活动进行总结点评时指出,我局各项工作按照中央、省市委的要求,认真抓好集中学习活动,取得了初步成效,初步聚焦“四风”问题,为我们搞好第二阶段打下了坚实基础。但我们也要清醒地看到,活动中还存在薄弱环节和不到位的地方,学习方法上过于单一,个别单位、个别科室认识仍不到位,仍然存在以工作代替作风问题的现象。
  牛圣银强调,局属各单位、机关各科室要集中精力搞好第二阶段查摆问题、开展批评工作,要认真把握好六个节点。一是要继续抓好学习;二是要列好“问题清单”;三是要做好约谈、交流、谈心活动;四是要准备好剖析材料;五是要开好局党委班子专题民主生活会、局各党支部专题组织生活会及局各党小组专题组织生活会;六是要搞好民主评议党员和民主生活会的反馈通报。