全社会研发经费投入座谈会暨2017年科技统计年报工作部署会召开

2016-12-22 14:55:58点击:

    为贯彻落实国家科技部、省科技厅“关于开展2016年度全国科技统计调查工作的通知”精神,进一步加强我市科技统计调查工作,2016年12月21日,市科技局发展计划科会同市统计局社会科技发展科在齐盛宾馆组织召开了“全社会研发经费投入座谈会暨2017年科技统计年报工作部署会”。各区县科技局和统计局分管负责人、业务科科长,高新区科技局和统计处分管负责人、业务科科长,文昌湖旅游度假区经发局分管负责人、业务科科长共40余人参加了会议。

    会上,市科技局通报了市及各区县全社会研发经费投入情况、截止11月底掌握的全市科技创新数据情况,布置了2017年调查任务的目标和“2017年度综合科技统计调查”任务。各区县科技、统计部门分别做了交流发言。市统计局介绍了2017年度综合科技统计调查实施方案,对有关科技统计年报业务,尤其是企业研发报表说明及实施要点、重点企业研发及相关情况说明及实施要点、研发统计年报主要工作内容及进度安排进行了多媒体讲解。

    通过此次培训,参会人员详细了解了今年科技统计任务的新变化,全面了解了统计在线调查平台的应用及相关操作流程,对提升科技统计工作的信息化水平,确保2017年科技统计调查工作顺利完成起到了积极促进作用。下一步,将尽快组织开展区域培训。为适应统计工作的新要求,今年的培训共组织开展5场,扩大培训单位数量,上下通力合作,力争今年统计调查任务顺利完成。