云桥生物承担的省科技发展计划项目顺利通过验收

2017-5-22 16:35:25点击:

    近日,受省科技厅委托,淄博市科技局、高新区科技局组织专家对淄博云桥生物技术有限公司公司承担的山东省科技发展计划“生物药质量检测试剂盒、PEP试剂盒”(2013GRC32105)项目进行了验收,专家组听取了承担单位所做的工作总结及技术研究报告,审阅了相关验收资料,并进行了现场考察;通过质询和答疑,专家认为承担单位完成了项目任务书的各项指标,验收委员会一致同意通过验收。

    淄博云桥生物技术有限公司是由在国际知名的药物公司和生物技术公司工作多年的科学家王星博士组建而成,其产品和相关的服务领域是生物制药过程中与纯化过程有关的杂质,宿主细胞蛋白质,脱氧核糖核酸(DNA),及蛋白质A的分析和测定。同时,淄博云桥生物技术有限公司通过发展一种抗体矩阵技术来检测生物仿制药,在三维构象上与原创药物的等价性进行比较,从分子水平提供等价性信息为生物仿制药的成功提供重要的结构信息。

    “生物药质量检测试剂盒、PEP试剂盒”项目在质量检测盒和功能蛋白组学新技术PEP 方面均取得了较好的成果。在质量检测盒方面,开发了仓鼠细胞株,大肠杆菌细胞,毕赤酵母细胞株和昆虫细胞株的高灵敏度质量检测试剂盒并已经批量生产销售,填补了国内市场空白。在PEP 技术方面,研制了八个试剂盒,并在国内外成功上市。通过PEP技术的应用,可鉴定出多个肺癌和乳腺癌的诊断性功能蛋白质。项目将进一步开发癌症检测试剂盒。项目实施期间申请发明专利2项,授权发明专利1项,1项发明处于专利实质性审查阶段,在国外专业期刊发表5篇论文。