主动发挥联盟抱团优势 积极融入全球能源互联网

2017-3-7 10:23:28点击:

    3月5日,由市科技局、市智能电网产业联盟主办,高新区科技局、山东计保电气有限公司共同承办的“能源互联网及智能电网高级量测体系报告会”在先进陶瓷创新园召开,“全国高压电能表国标解读及高压计量发展论坛”部分成员单位,市信息技术、智能电网等26家联盟内企业主要负责人等百余人参加了此次会议。

   会议由市智能电网联盟秘书长、山东计保电气有限公司董事长荣博主持,市科技局副局长臧金强、淄博高新区管委会副主任张旭东先后致辞,随后哈尔滨电工仪器仪表研究所高级工程师关文举作了关于《智能电网与用户能源互动、高级量测体系技术路线及标准体系》的报告,清华大学研究生院副院长赵伟及清华能源互联网创新研究院研究员张罗平博士就《能源互联网的基本概念及涉及的相关技术领域和发展现状》作了详细讲解,会议气氛热烈,参会人员表现了浓厚的兴趣。

    本次会议的成功举办,为我市本地企业提供了一次了解智能电网与能源互联网行业最新动态、学习最新技术的难得机会,为企业抓住发展机遇、找准研发方向提供了战略性指引,同时也扩大了我市产业技术创新战略联盟建设在行业及全国的影响力。