机关党建 jiguandangjian
搜索 Search
你的位置:首页 > 机关党建

市科技局组织开展“优环境抓落实机关作表率”专题研讨和“我为优化发展环境促进转型发展献计献策”征文活动

2016-4-1 14:17:37点击:

    为进一步加强服务型党组织和服务型机关建设,着力推动优化发展环境实现新突破,在市科技局系统形成担当有为、创先争优、狠抓落实的浓厚氛围,根据市直机关工委相关要求,3月25日至30日,我局组织开展了“优环境抓落实机关作表率”专题研讨和“我为优化发展环境促进转型发展献计献策”征文活动。

    一是开展专题学习。组织局系统全体党员认真自学党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习中国共产党《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,学习市委十一届十一次全会、市“两会”和中央省市经济工作会议精神,深刻把握创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深刻把握全面从严治党的各项要求,深刻把握市委市政府“十个新突破”部署安排,为全面落实全年工作任务打下良好基础。

    二是开展专题研讨。各单位、科室结合自身职能和中心工作,以“优环境抓落实机关作表率”为主题开展研讨,就如何进一步优化营商环境、转变工作作风,提速增效、改进为基层服务等方面,谈认识谈体会。局系统共组织撰写研讨文章106份,并通过集中张贴等方式进行研讨成果交流。

    三是开展征文活动。在专题研讨的基础上,开展了“我为优化发展环境促进转型发展献计献策”征文活动。择优选取了发展计划科巩飞同志的“深入实施高新技术产业‘铸链工程’,谋划全市‘十三五’发展的新篇章”文章,推荐、报送市直机关工委活动办公室。