博山区参加“上海科技周”取得良好成效

2016-4-8 13:19:53点击:

    为进一步加强与上海高校院所的交流与合作,推进产学研合作,激发企业创新活力,3.31-4.1日,博山区科技局组织山东华成集团、山东山博电机有限公司、山东鲁博真空设备有限公司、山东一德诺汽车悬架科技有限公司等4家企业参加了由市政府、市科技局组织的上海科技周活动。

    活动期间,组织企业走访了上海交通大学、上海大学等院校,参观考察了汽车电子控制技术国家工程实验室、电力传输与功率变换控制教育部重点实验室等科研平台,了解了行业最新科技成果,与院校有关专家、教授就企业相关技术问题进行了交流。在项目对接洽谈会上,安排企业与相关专家进行了有针对性地对接洽谈。

    这次活动中,共对接技术难题5项,洽谈项目4项,搜集项目10余项。其中山东一德诺汽车悬架科技与上海交通大学材料学院赵斌元教授就板簧轻量化、板簧材质问题达成意向,计划建立长期合作、成立成果转化基地;华东理工大学机械学院张修庆教授与山东安博机械科技股份有限公司就球墨铸铁QT800-5材料研制项目、华东理工大学与山东东佳集团就钛白粉相关生产工艺、山东山博电机有限公司与上海交大学能源研究院就电机控制驱动系统、新型电机开发项目,进行了深入洽谈,达成合作意向,准备开展实质性合作。这次科技周活动取得的良好成效,为下一步开展深层次的产学研合作奠定了良好基础。近期,我们将积极引导企业加强与院校的对接,邀请相关院校专家教授来我区参观考察、进一步对接洽谈,力争合作项目早日落地,形成新的经济增长点。