市科技局庆“七一”组织党员干部参观王渔洋纪念馆

2016-7-4 10:03:40点击:

    为了庆祝中国共产党成立95周年,丰富“两学一做”学习教育形式,7月1日上午,市科技局组织局系统广大党员干部到王渔洋纪念馆参观学习。

    王渔洋作为历史文化名人,在中国文学史上具有极高地位,其为官理念、治学思想、家训家风等对当今社会具有现实意义,山东省政府和我市将王渔洋纪念馆作为反腐倡廉教育基地。

    通过此次参观学习,大家对于明清时期的廉政文化有了更加直观的了解,对于王渔洋的廉政思想、为官准则、家风家训感同身受,也为“忠勤报国、洁己爱民”的思想所感染。

    参加学习活动的党员干部们纷纷表示要不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,把“清慎勤”作为日后工作和生活的自律要求,并将王氏家族的好家风、好家训带回自己的家庭,做“正雅之人”,树“正雅之风”,从我做起,建立良好的家庭氛围,筑牢拒腐防变的家庭防线,以实际行动助力科技局系统的廉政建设。