2016年度省科学技术奖网评结果出炉

2016-9-21 9:21:19点击:

    日前,山东省科学技术奖励委员会办公室在省科技厅网站公示了2016年度省科学技术奖网评结果,我市高校、企业参与完成的15个项目位列其中,其中7个项目由我市企业独立或牵头完成。

    7个项目涉及5个行业或技术领域,其中纺织行业2项,分别是鲁丰织染有限公司牵头完成的“超仿棉聚酯/棉纤维混纺免烫面料的开发与产业化应用”和鲁泰纺织股份有限公司牵头完成的“棉纤维制品的低甲醛高品质免烫整理关键技术推广及产业化”项目;非金属材料领域2项,淄博工陶耐火材料有限公司完成的“8.5代TFT-LCD液晶玻璃基板制造用功能陶瓷新材料”和山东华夏神舟新材料有限公司完成的“可控氟含量快速硫化氟橡胶新技术研发及产业化”项目;机械行业1项,淄博水环真空泵厂有限公司完成的“超大真空成套设备关键技术研究及应用”项目;医疗器械行业1项,山东新华医疗器械股份有限公司完成的“基于医用电子直线加速器的快速调强放疗系统”项目;动力与电气行业1项,山东德佑电气股份有限公司牵头完成的“全FPGA控制的静止同步补偿器STATCOM”项目。7个项目公示期满后,若无异议将进入初评答辩程序。