你的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于组织申报山东省高端制造装备重大科技创新工程(智能机器人)2017年度项目的通知

2017-1-10 11:42:50点击:

区县科技局高新区科技局、经开区产业发展促进一局、文昌湖区经发局,各有关单位

    根据省科技厅《关于组织申报山东省高端制造装备重大科技创新工程(智能机器人)2017年度项目的通知》要求,为做好我市项目申报工作,现将有关事项通知如下:

     一、申报要求

    (一)牵头申报单位应为我市辖区注册的具有独立法人资格的高校、科研院所和企业,注册时间在2015年12月31日前,并具有较强的科技研发能力和条件,运行管理规范。申报单位同一个项目只能通过单个推荐单位申报,不得多头申报和重复申报。

    (二)牵头申报和参与申报企业应在近三年内曾享受研发费用税前加计扣除政策或纳入统计部门研发投入统计企业范围;符合中小微企业入库条件的应已提报山东省中小微企业信息库入库申请。
     (三)项目负责人原则上应为该项目主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员,须具有高级职称或博士学位,并确保在职期间能完成项目任务。项目负责人原则上每年用于项目的工作时间不少于6个月。

    (四)项目负责人限申报1个项目,省重点研发计划(重大关键技术、重大科技创新工程)、省自主创新及成果转化专项等省重大科技项目在研项目负责人不得牵头申报项目。

    (五)与省科技计划已立项支持项目内容、指标相同或相近的项目不得重复申报。

    (六)申报项目受理后,原则上不能更改申报单位和项目负责人。

    (七)项目实施周期一般为2-3年,项目须按期结题验收,确保实现预期目标,并按照规定要求提交科技报告。

    (八)鼓励产学研相关单位联合申报;强化项目、平台、人才一体化建设,对泰山学者、泰山产业领军人才、千人计划等省级以上重点人才工程入选领军人才牵头申报的项目,以及依托省级以上重大科技创新平台申报的项目,同等条件下优先立项支持。

     二、支持方式

    (一)省财政科技资金将采取无偿资助和后补助相结合的方式对立项项目予以支持。

    (二)凡企业牵头的项目须自筹配套经费,配套经费与省级财政科技扶持资金比例一般不低于2:1。

    (三)同等条件下,对产业投资基金等金融和社会资本投资支持的项目优先立项;鼓励金融和社会资本对省重大科技创新工程立项项目跟进支持,符合条件的,优先给予省科技成果转化贷款风险补偿等科技金融政策支持。

    三、申报方式

    (一)申报流程。

    项目采取预申报制:

    1、项目申报单位根据指南相关申报要求,提交3000字左右的项目预申报书一式11份(格式见附件2),详细说明申报项目的目标和指标,简要说明创新思路、技术路线和研究基础。预申报材料通过所在区县科技主管部门审核后报送市科技局高新科,电子版发送至zb3183548@163.com

    2、预申报材料省科技厅组织专家进行初评审核通知通过初评审核的申报单位填报正式申报书(格式见附件3)。正式申报书一式9份(包括1份正本和8份副本,含电子版光盘2张所在区县科技主管部门审核后报送市科技局。

    区县科技主管部门按照本通知要求组织推荐,并做好推荐审核工作。申报单位对申报材料中涉及的指标、数据的科学性和真实性负责,如有不良诚信行为,将取消申报资格。

    (二)申报时间与报送地址。

    1、申报时间

    预申报材料受理时间:2017年2月6

    正式申报材料受理时间:另行通知

    2、报送地址及联系方式

    报送地址:张店区人民西路8号市政府322号房间

    联系电话:市科技局高新科 3183548

    附件:1.《高端制造装备重大科技创新工程(智能机器人)2017年度项目申报指南》

          2.山东省重大科技创新工程项目预申报书

          3.山东省重大科技创新工程项目申报书