你的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市科技局上线政风行风热线

2016-9-19 9:25:45点击:

    9月18日早上,市科技局党委书记、局长牛圣银带队上线淄博人民广播电台“政风行风热线”节目,就市民关注的科技管理、科技政策等方面问题进行了交流解答。

    牛圣银局长首先介绍了市科技局的职能和全市科技工作基本情况。近年来,市科技局大力实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新对经济社会发展的支撑和引领作用,科技综合实力不断提升。我市连续九次荣获全国科技进步先进城市称号,被认定为全国首个“新材料名都”、中国优秀创新型城市和国家知识产权示范城市。

    直播中,牛局长详细介绍了市委十一届十三次全体会议刚刚通过的我市《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》和第十五届新材料技术论坛的相关情况。相关科室负责人解答了企业、个人关于“农业、生物技术领域山东省省级示范工程技术研究中心申报程序”、“市科学技术奖评审进展情况”、“重点推广玉米品种可以申请哪些科技发展计划”、“按照新修订的《高新技术企业认定管理办法》申报高新技术企业应具备哪些条件”等方面的问题。

    最后,牛局长在总结中承诺,下一步将深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实好市委市政府《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》,进一步转变工作作风,积极做好科技政策的宣传和普及工作,推动全市科技工作再上新台阶。