国家科技部农村科技司巡视员王喆一行到淄博调研

2016-8-23 10:06:41点击:

    8月17日—8月19日,国家科技部农村科技司巡视员王喆、国家科技部农村科技司产业发展处副处长王立峰、北京农林科学院信息中心主任杨信廷一行三人来我市调研农业科技工作,省科技厅副厅长郭九成、副市长王克杰、市科技局局长牛圣银等陪同调研。

    调研组一行先后来到禾丰种业、临淄众得利、瓦力蚯蚓养殖、山东巨明机械、桓台益农粮食种植农民专业合作社、博信农业、桓台太奇农业实地考察了粮食育种、农资购销平台建设、蚯蚓转化农业废弃物循环产业链、农机装备研发与制造、太阳能光伏发电生态农业园建设情况,听取了桓台县关于推进县域创新驱动发展的工作汇报,详细了解了我市农业科技创新推广工作。调研组对我市工作给与了充分地肯定,调研组指出,大力推进农业科技创新是解决农村问题,实现农业持续增产、农民持续增收的战略举措。调研组指出,在今后的农业科技创新工作中,要注重加强各类农业园区科技创新平台建设,激活农业科技队伍活力,充分调动科技特派员的积极性和创造性,为农业增效、农民增收、农村发展服务。要整合一切资源,充分用好国家、省各项科技惠农政策,建立产学研协同创新机制,加快农业科技创新步伐,推动现代高效农业快速发展,逐步形成专业化、规模化、集约化的特色农业产业格局。