2016年淄博市创新创业大赛决赛暨颁奖仪式成功举行

2016-9-21 15:57:15点击:

    9月20日,淄博市创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在淄博先进陶瓷产业创新园成功举行。市科技局、市经信委、市人社局等主办单位的领导出席颁奖仪式,多家科技企业孵化器、投融资机构等协办单位和支持单位代表、各区县有关企业及创新团队的500余人观摩了比赛。

    15支队伍经形式审查、初审、复赛等环节,从108家参赛队伍中脱颖而出闯入决赛。决赛环节按照“12+8”赛制进行决赛答辩,5名决赛评委现场提问并打分,汇总成绩当场公布并排序后,决出本次大赛的一、二、三等奖。经过激烈的角逐,最终山东智洋电气股份有限公司获得大赛一等奖,山东镭泽智能科技有限公司和淄博鹏丰铝业有限公司业获得了本次大赛的二等奖,淄博黄河龙生物工程有限公司、山东赫尔希胶囊有限公司、沂源康源生物科技有限公司获得了三等奖,山东鑫诚信电子科技有限公司等9家企业(团队)获得了本次大赛的优胜奖。本次大赛在主办单位、协办单位、支持单位的共同努力和区县科技主管部门的积极参与下,宣传广泛、组织严密、活动紧凑、内容丰富;赛前组织了参赛辅导培训会和创新创业政策宣讲会,赛后组织了获奖选手与投融资机构、科技孵化平台载体的对接交流会,即为参赛企业(团队)提供了展示交流的平台,又扩大了企业了解掌握政策、用足用好政策的窗口,也为企业项目落地推广吸引融资合作创造了良好契机,更进一步激发了企业创新驱动加快发展的积极性和主动性。

    市科技局局长牛圣银在颁奖仪式上致辞,他表示,对获奖和优胜队伍,市里将分别从科技计划立项、人才计划推荐、齐鲁股权优先挂牌等各个方面予以扶持,推动企业加快发展,更好地发挥典型示范带动作用,促进大众创业 万众创新,同时,市科技局将会同有关部门积极贯彻落实好我市相关的创新创业政策,为创新创业者提供更优质的服务和更便利的条件,营造更好的环境;最后,他鼓励广大创新创业者抢抓机遇,敢为人先,积极投身创新创业实践的大潮中,奋发有为,创新立业,为全市经济社会发展注入新动力,增添新活力。