山东理工大学与桓台县校城融合对接仪式举行

2016-12-22 14:54:03点击:

    12月16日,山东理工大学党委副书记、校长张铁柱一行13人来我县参加校城融合对接及签约仪式。县委副书记、县长边江风出席签约仪式。

  在签约仪式上,张铁柱充分肯定了桓台县经济社会发展取得的成绩,介绍了山东理工大学校城融合、科研创新等情况。他说,校城融合发展是学校服务社会的重要平台,山东理工大学作为一所突出理工学科的综合性大学,与桓台县有着广泛而丰富的结合点,双方合作前景广阔。下一步,山东理工大学将进一步深化校企“点对点”合作,积极探索高端优秀人才的柔性引进和合作方式,共同推进创新创业,努力实现合作共赢发展,不断开创校城融合发展新局面。

  边江风代表县委、县政府致辞。她说,桓台县委、县政府高度重视科技工作,始终把科技工作作为优先发展的战略部署,重点支持,大力推进,科技创新力不断增强。近年来,桓台县与山东理工大学的合作不断深入,近30家企业与山东理工大学保持密切合作,有20余个合作项目取得实际进展。桓台县委、县政府十分重视校城融合发展工作,积极准备,细化方案,稳步实施,目前已经逐步展开,争取不断总结经验在全县普遍推开。今后,桓台县将借助山东理工大学优秀的智囊团队、创新动力源泉和丰富的人才智库,与山东理工大学在产业研究、产学研合作、高端人才引进、创新平台培育等事关经济社会长远规划和发展大局的各个层面,进行深入对接与合作,为桓台县经济社会创新发展助力腾飞。

  签约仪式上,我县部分企业与山东理工大学相关学院签订战略合作协议。签约仪式前,张铁柱一行到我县部分企业进行了参观。