政策红利厚植发展优势 助推铸链工程进入高速快车道

2016-6-30 14:29:00点击:

    三年以前,淄博企业家对“产业技术创新战略联盟”这个概念似乎还比较陌生,甚至对“抱团、共享”的联盟理念是排斥的,但时至今日,这个概念已变得炙手可热。在市委、市政府的总体部署下,市科技局在创新联盟体制机制上不断探索,联盟规模及发展成效皆取得飞跃式发展,产业技术创新战略联盟成为我市实施创新驱动发展战略的排头兵、建设工业强市的关键着力点、企业享受“抱团”红利的纽带。

    2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是实现“铸链工程”提质增效的攻坚之年。随着习近平总书记在党的十八届五中全会上提出“把创新摆在国家发展全局的核心位置”、“把创新作为引领发展的第一动力”等重大论断,2016年必定成为“铸链工程”的政策红利年,各级利好政策扑面而来,为已具备发展优势的“铸链工程”再添新动力。

    《中国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中指出:“构建产业技术创新联盟,发展市场导向的新型研发机构,推动跨领域跨行业协同创新。”国家“十三五”规划对联盟更好地发挥创新驱动发展的支撑引领作用提出了更高的要求。

    近期召开的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上,习近平总书记关于科研管理体制改革的“金句”,赢得了与会者热烈的掌声。李克强总理6月1日主持召开国务院常务会议,一个重要议题就是推进科研领域的“放管服”改革,推动大众创业、万众创新,培育新动能,增强发展内生动力,更大限度的发挥企业创新主动性,促进联盟形成充满活力的管理和运行机制。

    《山东省科技厅培育科技创新品牌 深入开展“双创”活动的实施意见》指出:到“十三五”末,重点构建百个由行业龙头企业、科技型中小微企业、高校、科研院所、科技服务机构等广泛参与的产业技术创新战略联盟,推动相关重点产业领域形成创新链与产业链双向融合、大企业带动中小微企业集群发展的产业创新发展格局。

    《淄博市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中提到:支持高新技术企业带头组建产业技术创新联盟,把山东半岛国家自主创新示范区(淄博园)建设成为创新驱动发展引领区、科技体制改革先行区和高端创新要素集聚区。

    从国家、省、市各级政策措施来看,产业技术创新战略联盟已成为分享创新蛋糕的有力争夺者。为了借势借力诸多利好政策,市科技局也在发展思路及体制机制创新等多方面积极探索,最大限度地发挥政策优势,优化联盟创新发展环境。

    为强化外界对联盟抱团开拓市场的认同感,市科技局正在积极协调,通过市政府行文对各联盟组织架构予以明确,通过公文的形式,体现政府对联盟的信任与重托。

    面对省科技厅实施“十个一百”工程的契机,市科技局将把我市建设产业技术创新战略联盟的经验在全省推广,并推动一批符合条件的联盟升级成为省级联盟。升级之后的联盟将面向、吸纳并整合全省的创新资源,影响力得到显著提升。

    更进一步的,市科技局还将借助建设山东半岛国家自主创新示范区的契机,试点联盟注册法人化民非机构,给予联盟发展更大的自主权,使淄博成为继北京中关村后全国第二个“联盟注册法人化”改革试点城市。

    为赋予联盟更多功能,市科技局已在转移政府职能方面进行了有益探索,委托信息技术联盟编制《淄博主城区北部区域信息产业发展战略与行动计划》,由医疗器械及制药装备、高效节能电机及传动设备、高端新型建陶联盟牵头开展我市产业与国际化对接,依托高效节能电机、泵类两个联盟启动建设我市高效电机和泵业产业化基地。下一步,市科技局还将进一步发挥联盟的专业性及产业资源优势,更多地推动联盟承接政府的职能转移。

    “铸链工程”发展是各级创新政策不断深入的必然结果,联盟体制机制的不断完善加快了其发展的步伐,而市科技局能够在发展中借势借力,做到在变化中顺势而为,是“铸链工程”占领发展新高地的关键因素之一。

    产业技术创新战略联盟使得“志同道合”的企业得以聚集在一起。加入联盟这个平台,联盟内外实现了信息互通,企业似乎能更加敏锐地捕捉到各级政策走势。借助联盟这个舞台,企业可以便捷地享受政策红利,各级政策红利转化为产业发展动力也变得更加便利。

    去年以来,市委、市政府下大力气开展了“绿动力提升工程”、“孝妇河和空气异味综合整治工作”等环保攻坚工程。“环保”成为淄博工业企业绕不开的话题,但这恰恰成为我市环保产业相关联盟创新发展的重要契机。在此基础上,环保产业多个联盟已经走在前列,市环保及装备技术联盟与新医药、生物工程联盟三方开展了产业与技术对接,还依托联盟成立了“绿色合众谷”,与国内外三十余家优秀环保企业、科研单位开展战略合作,共同打造区域环境综合治理平台;市污泥及工业废水废渣资源化利用联盟也与新医药、生物工程联盟开展了三废治理技术对接会,博润工业与鑫泉医药迅速开展了医药中间体废渣处理工程;市无毒脱硝工程联盟内天璨环保与东佳集团开展了“稀土基脱销催化剂性能优化及钛白粉制备开发”,引领了我市烟气脱硝催化剂行业创新发展新向标。

    “中国制造2025”和“互联网+”两大国家战略的出台,为经济新动能的成型创造了良好的环境。今年以来,以“软件联盟”为前身蜕变而来的“信息技术联盟”,在经过一系列优化调整后,自身定位更准确、发展路径更清晰、政策嗅觉更敏锐。联盟积极利用政策导向,与我市其他联盟开展跨链合作,为我市工业企业的信息化、智能化需求提供解决方案,瞄准服务两化融合,助推淄博工业转型升级。

    “一带一路”是中国高层着力推动的国家战略,我市也在积极按照“一带一路”谋篇布局。山东计保电气有限公司在哈萨克斯坦有多年良好的市场开拓基础,在加入市智能电网联盟后,敏锐地意识到这个实现产业腾飞的契机,随后与盟内企业锦华电力、科汇电力联合开展了适应中亚地区20kV及以上电网系列产品的产业化技术开发,企业也从单打独斗走向合作分享,集合联盟优势力量共同开拓中亚市场。

    军民融合发展已经上升为国家战略,淄博市紧紧围绕全市工业结构调整,推进军民融合发展。以山东工业陶瓷研究设计院有限公司为代表的淄博工业企业,为国防科技工业的配套发展做出了巨大贡献。作为市先进陶瓷联盟理事长单位,山东工业陶瓷研究设计院有限公司积极开展军民融合协同创新产业转化活动,委托国防科工局协作配套中心为联盟提供先进陶瓷产业技术创新军民融合中长期发展规划编制咨询及高新技术成果对接服务,同时还邀请国内专家开展标准化、军工质量管理体系、武器装备生产认证等培训活动,有序引导我市陶瓷企业开展军民融合工作,提高联盟企业标准化意识。

    今年以来,为打好淄博建陶产业转型升级攻坚战,市政府提出围绕我市建陶产业建设展示中心、交易(国际采购)中心、物流信息中心、研发设计中心及品牌孵化中心。纵观这五个中心,市高端新型建陶联盟在其中发挥着举足轻重的作用,从品牌孵化到研发设计,从联盟标准到公共服务平台,联盟都扮演了重要角色。联盟现拥有25家成员企业,虽不能完全代表淄博建陶产业规模,但可完全代表淄博建陶产业的创新水平,联盟成员在工艺创新、产品创新方面走在了全国前列,特别是在连续球磨、防滑抗菌多功能瓷砖、标准化集中干法制粉、微晶石一次烧成等方面实现了从追赶到超越引领的历史跨越。“五个中心”建设过程中,淄博建陶产业及市高端新型建陶联盟必能以此为契机,实现再次飞跃。

    下半年,我市2016年“铸链工程”工作大会即将召开,届时将会出台一系列优化联盟发展环境的政策措施。同时,建设山东半岛国家自主创新示范区(淄博)的实施意见即将颁布,诸多先试先行政策,将为产业发展提供更为宽松的环境和优厚的政策支持。一系列利好政策将会形成叠加效应、聚合效应、倍增效应,有利于激发联盟创新活力,使“铸链工程”成为我市真正的创新高地,为我市经济发展起到更为显著的推动作用。