你的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于调度和督查省级科技计划项目执行情况的通知

2017-8-9 10:30:57点击:

各区县科技局,高新区科技局,经开区产业发展促进局,文昌湖区经发局:

按照省科技厅通知要求,为进一步加强科技计划项目管理,决定在前期对20152016年省级科技计划项目经费检查基础上,对省级科技计划已立项项目执行情况、财政科技资金拨付到位情况进行调度和督查。有关事项通知如下:

一、调度和督查的范围、方式

1、范围:已立项尚未结题验收的省级科技计划项目(见附件1)。

2、方式:采取区县自查和实地督查相结合的方式。

二、调度和督查的内容

1、项目执行情况。按计划分类对省级计划项目执行情况进行梳理,确保项目按期完成,对未按期完成的提出整改措施。

2、财政科技资金到位情况。对正在执行的省级科技计划项目资金到位情况,建立督查台账,及时督促项目经费足额拨付,对未按时拨付的列出清单,说明未拨付原因。

三、时间安排及相关要求

1、各区县科技主管部门将调度情况汇总整理后,填写《省级科技计划项目执行情况表》和《未拨付经费项目清单》,于824日前将电子版报送市科技局。

2、市科技局将根据自查情况与科技信息管理系统进行核对,在此基础上实地抽查项目。

3、区县科技主管部门应高度重视此次调度和督查工作,抓紧布置、认真检查,本着实事求是的原则,对承担省级科技计划项目的执行情况进行调度核实,并积极协调财政部门督促项目资金到位。

4、省科技厅对此次调度和督查情况与20172018年省级科技计划项目申报、立项及经费安排相挂钩。截止201791日,对应拨未拨经费的区县以及到期结题验收率不到90%的区县,暂停该区县2018年省科技计划项目申报资格和2017年已申报尚未立项项目的立项资格。

5、联系方式

发展计划科  甘宁  3184674zb3184674@126.com

附件:1省级科技计划项目执行情况表

      2未拨付经费项目清单

 

                                                                 201788