市科技局科教兴市办公室在市直机关“百个科室社会评议”活动中获好评

2016-11-25 15:52:26点击:

  今年5月,市直机关“优化发展环境党员争先锋机关作表率”主题实践活动办公室部署开展了“百个科室社会评议”工作。市直具有行政许可和行政执法职能的56个部门的95个科室参与创评。在公证处监督下,经过集中评议,11月21日,《淄博日报》市直机关“百个科室社会评议”活动进行了公示,市科教兴市办公室取得行政执法类社会评议第七名的好成绩。

  市科教兴市办公室在市科技局党委的领导下周密安排部署,高度重视“百个科室社会评议”活动,强化责任意识,任务落实到位。努力做到:一是恪尽职守、履职尽责,对属于职责范围内的事项全面服务到位;及时掌握、灵活运用政策法规和业务知识,主动帮助企业和群众解决问题。不推诿、不扯皮,不让企业和群众来回折腾。二是热情服务,主动亮身份、亮职责、亮承诺,做到热情耐心、细致周到、文明礼貌。急企业和群众之所需,想企业和群众之所求,主动服务、文明周到。三是政务公开,及时向企业和群众提供相关信息,严格落实政务公开有关规定,向办事企业和群众公开职责权限、办事依据、工作流程等。四是廉洁办事。严格执行行政权力清单和政府责任清单,在工作过程中做到廉洁勤政、公道正派。

  市科教兴市办公室将以这次创评为契机,振奋精神,再接再厉,并根据市里反馈意见,努力提高工作水平,在下一步工作中,以“一个定位、三个着力”和“十个新突破”为目标,努力完成好市委、市政府和市科技局党委交办的各项工作任务。