省科技厅调研组来我市专题调研产业技术发展情况

2017-8-14 15:32:51点击:

    8月9日,省科技厅高新处张茂森调研员一行来淄博开展重大关键技术和重大项目策划专题调研。于秀栋局长、臧金强副局长等陪同调研。

    张茂森调研员一行与市科技局进行了座谈,详细听取了我市重大科技创新项目、重大创新平台、产业创新集群、产业创新基地建设等方面的情况,并就技术创新和项目推进保障机制等问题进行交流。随后,调研组参观考察了山东天大傅山工程技术研究院实施的“盐酸法钛铁矿分离制备高纯度二氧化钛”项目、山东德利诺生物工程有限公司实施的“生物疫苗”项目、山东兆物网络技术股份有限公司实施的“网络安全态势感知关键技术研究与应用”项目、山东凯盛新材料股份有限公司实施的“高性能聚醚酮酮”项目、山东山博电机集团有限公司实施的“汽车电子稳定控制系统电机”项目、淄博水环真空泵厂有限公司实施的“高压力液环压缩机”项目以及淄博市高效电机和泵业产业化基地。考察结束后,张茂森调研员表示,来淄一行收获较大,对我市实施新旧动能转换策划的重大技术和重点项目表示肯定,希望淄博进一步梳理好项目材料尽快上报。

    下一步,市科技局将围绕重大创新项目、重大创新平台、产业创新集群和产业创新基地组织策划好相关项目申报和实施,进一步提高项目质量和水平,争取获得立项支持。