你的位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

关于组织2013年度省科技重大专项验收项目填报科技报告的通知

2016-3-11 14:49:35点击:

各区县科技局、高新区科技局、文昌湖区经发局:

  按照省科技厅通知要求,自2016年起,达到验收要求的省科技重大专项项目在组织项目验收前需提交科技报告。现就有关事项安排如下:

  一、项目范围

  2013年立项批复的,现已提交验收申请的省科技重大专项项目(具体项目名单见附件1)。

  二、提交科技报告的要求

  1、已验收或即将验收的项目必须呈交科技报告,且只呈交最终(技术)报告。各项目承担单位务必高度重视科技报告工作,科技报告任务完成情况将与项目执行过程管理同步检查,并作为项目验收(结题)的必备条件。项目承担单位要认真组织并督促项目负责人及时撰写和呈交科技报告。

  2、科技报告呈交一律通过“山东省科技报告呈交系统”(http://202.110.203.75:8088/ReportSubmit/,或通过省科技厅网站首页电子政务大厅直接登录)呈交。项目负责人凭授权码(通过电子邮件或手机短信息方式发送至项目负责人或联系人)登录系统,并按要求及时填报信息表,上传科技报告全文。

  3、项目承担单位在开展项目验收前,须向省科技厅提供与项目合同或任务书中对应的全部科技报告收录证书,否则视为未完成科技报告任务,项目不予验收通过。

  4、对科技报告存在抄袭和弄虚作假等学术不端行为的,项目承担单位或项目主要负责人将被记入不诚信档案,五年内限制申请省各类科技计划(项目、基金等)。

  三、科技报告呈交流程

  (1)撰写报告。遵循《国家科技报告编写规则》(GB/7713.3—2014)及有关要求。

  (2)初审报告。项目承担单位负责本单位承担的科技项目科技报告的初审(形式、内容、密级)工作。

  (3)获取授权码。呈交科技报告前,项目负责人务必向省科学技术情报研究院科技报告中心报送准确的项目字段信息表(见附件2),以获取科技报告呈交系统登录相应的授权码。

  (4)上传报告。项目负责人登录科技报告呈交系统,填报有关信息并上传报告全文。

  (5)复审报告。省科学技术情报研究院负责对上传的科技报告进行复审。

  (6)颁发证书。复审合格的科技报告名单将在山东科技报告服务系统(http://www.sdstrs.cn)收录证书栏目公布,报告第一作者实名注册并登录后,填写确认信息。

  四、联系方式

  市科技局 王婧娉  3182881,scxfzlxb@126.com

       巩  飞  3184674

  省情报院科技报告中心  0531-66777337、66777339、66777338,sdkjbg@163.com

 

附件:1、2013年度省科技重大专项验收项目名单.xls

   2、项目字段信息表.doc

   3、山东省科技计划科技报告编写模板(示例).doc

 

                                   2016年3月9日