淄川区加大科技人才培养与引进 推动科技创新发展

2017-3-27 16:44:13点击:

    近年来,淄川区科技局不断创新工作思路,以“三百活动”为平台载体,不断加大科技人才培养与引进力度,以人才带动科技创新不断发展,淄川区科技人才工作取得了突破性进展。近两年,有5人通过省泰山产业领军人才, 4人通过淄博英才计划, 1人入选国家创新人才推进计划,实现了入选国家级人才计划零的突破。

    科技人才的培养和引进,关键在于好的科技体制和机制。为贯彻落实国家、省、市科技人才体制改革的政策措施,淄川区科技局成立人才科,专门从事科技人才的推荐、选拔工作,这是全市区县科技系统中唯一设立人才科的区县。淄川区科技局以科技人才的培养和引进为突破口,通过调研掌握全区企业自主培养的人才和引进的人才,建立科技人才储备库,推荐符合条件、实力较强的人选申报各类科技人才计划。通过人才计划带动科技项目、政策的争取,仅2016年通过科技人才计划争取科技扶持资金600万元,实现了科技人才、项目的双丰收。

    科技人才的培养和引进不是朝夕之功,这得益于“三百活动”的持续开展。通过九届“百名专家淄川行”活动,把全国高校院所的专家、教授请过来;通过五届“百家企业院校行”活动,组织淄川区内企业带着技术难题或项目需求走出去;今年又提出“百名博士进企业”,根据企业需求引进相关技术领域的博士,打通产学研合作的最后一公里。“三百活动”的持续开展,增强了人才的培养和引进的活力,推动淄川区科技人才工作实现跨越式发展。

    以科技人才培养和引进推动科技创新不断深入,实现淄川区科技工作重大突破。2016年,争取市级以上科技资金1816万元,新认定省级院士工作站5家、市级院士工作站4家,批准建设市级工程技术研究中心5家、市级技术创新战略联盟2家,1项成果获得中国技术市场金桥奖,2项成果获得山东省科技进步奖,3项成果获得淄博市科技奖励一等奖。