牛圣银局长带队参加“钱学森论坛—引发产业变革的颠覆性技术”

2016-8-2 16:15:47点击:

    7月29日,牛圣银局长应邀参加了由中国工程院工程管理学部、中国航天工程科技发展战略研究院、中国航天系统科学与工程研究院主办的“钱学森论坛—引发产业变革的颠覆性技术”。本次论坛旨在研讨未来5-10年内可能引发产业变革的重大颠覆性技术发展方向,探讨颠覆性技术的重要应用领域以及预测可能对我国经济社会发展产生的重大影响。为我国制定重大科技发展规划及政策,加快产业技术创新,落实“创新驱动发展”和推进“军民深度融合”战略等谋良策、出实招、增共识。

    “钱学森论坛”是中国航天系统科学与工程研究院(中国航天科技集团公司第十二研究院)为打造钱学森思想智库而设立的高端论坛,旨在为各位领导、专家、科技工作者提供展示科研成果和聪明才智的平台。论坛主要针对我国航天、国防以及国民经济领域的重大问题,旨在国内外知名专家、领导和科技工作者开展交流探讨,提出解决方案和工作建议,为支撑航天、服务国家及实施军民融合发展战略的重大决策资政建言,促进国家和科技发展。