机关党建 jiguandangjian
搜索 Search
你的位置:首页 > 机关党建

市科技局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014-10-22 10:18:05点击:

  10月21日,市科技局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。全面总结了教育实践活动取得的成效和经验,对进一步巩固扩大教育实践活动成果提出明确要求、作出新的部署。市委第五督导组副组长陈燎原同志出席会议并讲话,市科技局党委书记、局长、局系统教育实践活动领导小组组长牛圣银同志主持会议并作总结报告。局机关、局属单位全体党员干部和局机关离退休干部党支部委员参加会议。
  会上,牛圣银同志从取得的成效和积累的经验两个方面对市科技局的教育实践活动进行了全面总结。牛圣银同志认为,在市委第五督导组的精心指导下,在局机关和直属单位全体党员干部的共同努力下,市科技局坚持领导挂帅、统一部署、深化学习、多方听议、认真查摆、深刻剖析、抓好整改、正风肃纪,不折不扣地完成了三个环节的“规定动作”,并根据自身职能,设计开展了以“读一本好书、联系一名高层次人才、服务一个重点科技项目、帮扶一个困难家庭”为主要内容的“四个一”活动作为自选动作,较好地完成了教育实践活动各项任务,达到了预期的效果:全局党员干部群众观念进一步强化、作风形象进一步转变、“四风”问题得到有力整治、党内政治生活更加严格、干事创业的激情进一步高涨、服务企业创新发展的实效进一步增强、制度建设进一步完善。
  牛圣银同志指出,为高标准、高要求、高质量推进教育实践活动,局党委示范带动,局属各活动单位密切配合,积极行动,探索新形势下加强党的作风建设的新方法、新载体,创新积累了一些宝贵的经验和做法:聚焦“四风”问题是搞好教育实践活动中的主要任务、领导干部带头是搞好教育实践活动的重要保证、坚持从严从实是搞好教育实践活动的重要前提、突出知行合一是搞好教育实践活动的重要方法、坚持开门活动是搞好教育实践活动的重要基础。
  牛圣银同志就如何进一步巩固和扩大教育实践活动成果提出了六点意见,通过开展“回头看”,认真巩固活动成果;明确整改任务,完善长效机制;严格标准要求,强化监督检查;全面落实从严治党要求,切实提高党建工作科学化水平;坚持“严”字当头,加强科技干部队伍建设;坚持两手抓两促进,积极推进科技体制改革。全局党员干部将以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,落实好市委市政府做好加减乘促转调三篇文章、坚决打赢转调升级和生态淄博建设两场攻坚战的统一部署,为淄博科技事业发展作出应有的贡献!
  陈燎原同志充分肯定了市科技局开展党的路线教育实践活动以来各环节工作取得的实践成果和基本经验,认为市科技局的教育实践活动,主要有以下六个方面特点:一是主动超前谋划,及早动手;二是坚持领导带头,以上带下;三是加强理论武装,理论先行;四是聚焦“四风”问题,深查细照;五是强化问题导向,真整真改;六是从严从实把握,扎实推进。
  陈燎原同志强调,教育和实践永无止境,整治“四风”、为民服务永不止步,作风建设永远在路上,下一步,市科技局要继续深化政治理论学习,抓好日常教育,形成长效机制;要充分运用好批评与自我批评的武器,不断提高党的政治生活的原则性、战斗性;要注重发扬钉钉子精神,巩固和扩大教育实践活动成果;要坚持从严治党,严格落实党风廉政建设责任制。要以此为新的起点,认真贯彻落实十八届三中、四中全会精神,进一步加深对开展群众路线教育实践活动重要性的认识,切实巩固和发展这次教育活动所取得的成果。