博山区科技局携手孝乡公益团体开展扶贫“圆梦计划”活动

2017-3-28 15:12:57点击:

    近日,博山区科技局与博山孝乡公益组织、石马中学一行到石马镇东石村开展了“圆梦计划”活动。

    石马镇东石村是博山区科技局所属挂包村。此次“圆梦计划”是区科技局携手孝乡公益、石马中学针对挂包村21名贫困学生展开,是一项长期扶贫、扶志、资助计划。计划分三批进行,第一批确定的6名贫困学生家庭,均以单亲、孤儿、父母病重导致的家庭贫困。在走访过程中,与学生家长深切交谈,了解孩子的生活学习情况,并送上07年的学生资助金500元,建立了信息档案,每个学生从今年开始每年将得到500元的资助金,直到其高中毕业。

    三月的天气,春寒料峭,现场却是春意盎然。所到之处,学生家长无不热泪盈眶,对党及政府的关怀、社会公益组织热心人士和学校的老师深表感谢,区科技局第一书记及一行鼓励每个家庭坚定信心,克服困难,管理好孩子的生活和学习,为祖国培养优秀人才。

    下一步,“圆梦计划”第二、第三批将有序开展,将列入“圆梦计划”中的另外15名贫困学生逐一进行走访建档,了解家庭情况,争取把资助金早日发到贫困学生家庭中,最终帮助21名贫困生全部顺利高中毕业。