淄博创新大讲堂举行医药产业创新发展报告会

2013-7-29 16:26:43点击:

  7月29日,淄博医药产业创新发展报告会在齐盛宾馆举行。中国医药企业管理协会、中国医药企业家协会会长于明德做主题报告。市委常委、副市长庄鸣主持,省医药行业协会会长贺端湜出席。
  于明德在报告中提出,中国药品市场2013年将居全球第三位,未来五年,医药行业将沿着抓好传统产业升级和产品标准升级、占领生物制药制高点这两个战略方向发展。医药产业应以十大疾病为靶标,以基因药物、疫苗、单抗药物为重点,大力研发生产生物技术药物。淄博医药产业应把握这一机遇,从原料药为主导的“大”,向具有自主知识产权原创能力,产品畅销欧、美、日,占领市场主导权,部分产品标准领先国际标准的“强”作出转型。报告会结束后,庄鸣作了总结点评。
  庄鸣在讲话中要求,各级各部门,特别是医药企业要深入学习思考、充分吸收授课内容,结合各自实际,运用到推动医药产业创新发展的实践中去,不断增创医药产业发展新优势。来自全市医药行业的60多个单位、37家企业参加报告会。