高青县积极做好第十四届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会筹备工作

2015-9-11 14:45:20点击:
  为组织参加好第十四届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会,高青县认真落实相关文件精神,积极筹备、周密部署,确保洽谈会取得实效。
  1、征集技术难题。高青县科技局积极组织人员对乡镇、企业进行调研,着重围绕新材料、高新技术改造传统产业、农业高新技术及农业现代化等领域,研究整理了有利于加快经济发展的高技术项目和企业急需解决的技术难题及所需技术项目,重点征集企业技术难题13项,向院士、专家、各大专院校、科研单位进行推荐。
  2、加强科技对外合作与交流。先后组织全县4家企业20余人次参加各地举办的交流活动,高汇化工和开泰石化2企业参加南京科技周,淄博科通生物科技有限公司参加山东省装备制造业产业技术升级对接会,高汇化工参加哈尔滨、长春、沈阳科技周,与会人员实地参观了各地区知名的高校院所,积极主动的向与会专家咨询,并就具体项目进行了洽谈,对加深全县企业与各地市高校的联系、新材料论坛上的进一步合作起到了促进作用。
  3、“机关走出去,企业进院校”。为更好的发挥政府职能,确保新材料技术论坛和院士专家高青行活动真正取得实效,高青县科技局对辖区内的部分规模以上企业和科技型企业进行了专题调研,此次调研主要针对企业基本情况、产品和技术来源、校企合作等情况,采取座谈和调查表相结合的方式进行,同时,根据企业需求,与企业一起深入大专院校和科研院所寻求合作,争取以新材料技术论坛和院士专家高青行为契机,有更多技术水平高的项目落户高青。
  4、积极为新材料技术论坛成果展提供材料。新材料技术论坛成果展是新材料技术论坛的重要组成部分,高青县科技局高度重视,派专人负责,认真筛选,共选取了1家高新技术企业、1家省级工程技术研究中心、1家省级产业技术创新战略联盟、2家产业研究院及2项科技成果参展,提供图片20余张。