淄川区产学研合作再结硕果

2017-6-26 13:53:29点击:

    6月14日,鲁东大学农学院与山东创丰农业科技有限公司签订全面合作协议和专利转让协议,双方产学研全面合作,副区长周恒学,鲁东大学副校长邹海林为鲁东大学农学院教学实践基地揭牌。

    淄川区科技局认真贯彻区委“严细实高”作风建设要求,先后组织调研企业126家,拜访院校121家,深入研究企业和院校需求。在此基础上,开展全体人员挂包企业活动,帮助企业有针对性的选择院校、专家。同时积极牵线搭桥,大力推动,提高了产学研合作的目的性、准确性。此次鲁东大学农学院与山东创丰农业科技有限公司从考察、达成合作意向到正式签约仅仅用时50天。下一步双方将在科研、人才培养、共建实验室等方面进行深度合作,利用鲁东大学农学院的人才科研优势,充分发掘山东创丰农业科技有限公司天然富硒蔬菜等农产品资源,打造绿色生态、健康休闲、文化旅游于一体的田园综合体。