青岛大学淄川精细高分子研发中心签约揭牌仪式举行

2017-3-14 9:37:23点击:

    3月8号,青岛大学淄川精细高分子研发中心签约揭牌仪式在般阳山庄会议厅举行。青岛大学党委副书记仪垂杰、科技处处长张贞齐,淄川区领导闫桂新、朱枭杰出席。

    闫桂新指出,近年来,淄川区深入实施“创新引领、转型升级”发展战略,通过持续开展百名专家淄川行,百家企业院校行、百名博士进企业“三百工程”,区域科技创新氛围和能力不断增强,以新材料为代表的四大战略性新兴产业实现倍增发展,产业结构向中高端迈进的步伐全面加快。精细高分子研发中心签约揭牌仪式,必将对提升我区新材料产业发展水平、推动淄川区转型升级产生重大而深远的影响。希望研发中心瞄准国内一流目标,不断增强科技研发能力,加快科研成果市场化、产业化。区委、区政府将全力支持研发中心的建设,积极提供优质的服务和坚定的保障,并期待与青岛大学在更多领域,更深层次上交流合作,共赢发展。

    签约仪式前,仪垂杰一行6人在淄川区科技局有关人员的陪同下,先后参观考察了区高创中心建设、齐鲁云商、淄博般阳石灰石管理公司、淄博联和水泥有限公司和功力创新谷。仪垂杰一行对淄川区积极培育新动能、发展新业态和功力创新谷创新发展理念、打造创新共同体的做法给予了充分肯定,并表示下一步青岛大学将积极发挥人才、科研、信息等等方面的优势,聚焦产业转型升级,突出高新成果转化和人才合作,密切与淄川区的合作,努力实现校地融合。

    青岛大学淄川精细高分子研发中心位于淄川区高创中心,总面积 500平方米。中心依托青岛大学泰山学者海外特聘教授刘敬权团队的人才、科研优势,紧密结合淄川产业发展方向,积极开展应用广泛、附加值高、产业带动能力强的多种新型高分子材料的研发和产业化推广。中心的成立开启了淄川区与青岛大学校地合作的新篇章,必将对提升淄川区新材料产业发展水平,推动产业转型升级产生重大而深远的影响。


闫桂新与青岛大学党委副书记仪垂杰共同为精细高分子研发中心揭牌

朱枭杰与青岛大学科技处处长张贞齐签订项目合同