又一千人计划专家项目落户高新区

2017-5-22 10:29:29点击:

    近日,淄博极光微纳新材料科技有限公司在高新区注册成立。该公司是由国家青年“千人计划”专家,德国慕尼黑大学归国博士马文君注册成立的,主要经营范围为纳米材料、高性能膜材料、仪器仪表、光学仪器的技术研发及制造销售,主要产品为激光离子加速器用新型靶向材料。

    马文君博士毕业于中科院物理所,师从著名纳米材料专家解思深院士,毕业后赴慕尼黑大学进行深造,主要从事超强激光驱动的新型离子加速器理论与实验研究及超强激光新型纳米靶材的研发,是中组部第十二批青年“千人计划”专家。

    在前期对淄博高新区的产业环境和配套设施进行多次考察后,马文君博士决定在高新区进行项目产业化。其产品主要应用于小型医用质子激光加速系统,具有广阔的市场前景。近年来,高新区不断优化科技创新创业环境,大力引进海内外高层次创新创业人才。截至目前,在高新区落户的国家“千人计划”专家、“外专千人计划”专家已达19人,为创建全国一流特色创新园区提供了强有力的的保障。