山东省可持续发展实验区管理办法(试行)

2015-9-24 14:49:08点击:

关于印发《山东省可持续发展实验区管理办法(试行)》的通知

各市科技局:
  为全面贯彻落实科学发展观,实施“可持续发展”和“科教兴鲁”战略,推进我省新时期可持续发展实验区建设工作,为我省经济与社会协调发展探索经验并提供综合实验示范与科技支撑,根据《国家可持续发展实验区管理办法》(国科发社字〔2007〕112号)和我省的实际情况,制定了《山东省可持续发展实验区管理办法(实行)》。现印发给你们,请认真遵照执行。执行中如有问题或建议,请及时向省科技厅反映。
                                山东省科技厅
                                2008年7月14日

 

山东省可持续发展实验区管理办法(试行)

第一章 总则

  第一条 为全面贯彻落实科学发展观,实施“可持续发展”和“科教兴鲁”战略,促进全省可持续发展实验区(以下简称“实验区”)健康、快速、协调发展,为我省经济与社会协调发展探索经验并提供综合实验示范与科技支撑,根据《国家可持续发展实验区管理办法》和我省的实际情况,制定本办法。
  第二条 本办法适用范围为我省行政区域内的国家级和省级可持续发展实验区、可持续发展先进示范区。
  第三条 要以科学发展观为指导,按照《中国21世纪议程》制定的基本方针,结合当地实际,遵循“以人为本、科技引导、统筹规划、综合协调、公众参与、示范作用”的基本原则,以构建环境友好型社会和资源节约型社会为目标,围绕区域经济、社会、人口、资源与环境的协调发展,促进实验区发展。
  第四条 实验区所在地人民政府负责本地实验区的管理与政策推动等工作,应当制定相应的优惠政策,成立由党政主要领导担任组长的实验区领导小组,并设立实验区办公室,其中跨行政区划的,应成立联合办公室或区域可持续发展技术战略联盟,具体负责实验区的组织、管理和协调工作。

第二章 申报与审批

  第五条 实验区申报范围:副省级城市城区;地级市或其城区;县(市、区);上述行政区划的特定区域(包括各类开发区);部分条件具备的乡(镇)可单独申报,也可由多个行政区联合申报。  
  第六条 申报实验区应当具备以下条件:  
  1、具有较好的经济与社会发展基础,具有鲜明的地方特色和较强的典型示范性,有在较大地区范围内推广的价值,具备一定的可持续发展能力和推进可持续发展的科技支撑条件。
  2、党政主要领导高度重视,有较强的可持续发展意识,实验区创建工作已纳入所在地政府的议事日程,并成立了由地方政府主要领导负责的领导小组和办事机构。
  3、能够全面完成上级政府或上级主管部门下达的节能减排指标;实验区内不得新引进高耗能、高污染、高度资源依赖型企业,已有企业要控制在合理水平,并制定切实可行的节能减排计划,其节能减排技术水平要高于区外同类企业。
  4、有明确的建区工作思路、发展目标和实验主题;贯彻科学发展观,以建设环境友好型和资源节约型社会为出发点,制定的《可持续发展实验区建设规划》科学、可行,并经当地法定部门批准施行;有切实有效的推进实验区发展的政策措施。
  第七条 副省级城市及设区的市政府申报实验区可直接向省科技厅提出申请。其余申报实验区的,须由县(市、区)人民政府提出申请,经市科技局初审同意后,向省科技厅提出申请。
  第八条 向省科技厅提出申请时,须提交以下申报材料:
  1、当地人民政府申报省级实验区的报告及筹建工作汇报,包括节能减排指标完成情况;
  2、当地人民政府关于成立实验区协调领导小组及其办事机构的文件;
  3、由当地人民政府制定并经法定机构批准的《可持续发展实验区建设规划》与促进实验区发展的政策性文件;
  4、由当地人民政府填写的《山东省可持续发展实验区申报书》;
  5、市科技局的推荐申报函(设区市人民政府申报实验区不用提交)。
  第九条 审批
  1、在审阅申报材料的基础上,省科技厅组织实地考察,根据需要组织论证评审。 
  2、考察合格或通过评审的实验区由省科技厅下达批复文件并授予“省级可持续发展实验区”标牌。
  3、国家级实验区的审批,按照《国家可持续发展实验区管理办法》执行。

第三章 组织、管理与验收

  第十条 省科技厅下设山东省可持续发展实验区管理办公室(以下简称“办公室”),挂靠省科技厅社会发展职能处室,负责全省实验区的管理工作,其主要职责是:
  1、根据国家关于实验区管理的意见,开展调查研究,制定山东省实验区建设的发展规划、工作方案及相关政策措施;
  2、对实验区规划进行论证和实地考评,提出建议报厅长办公会审批,并组织验收;
  3、指导各实验区工作,协调解决实验区发展与建设中的重大问题;组织实施“省十大可持续发展科技示范工程”等可持续发展科技计划及示范工程项目,并加大对实验区的支持;
  4、检查督促省内实验区规划的实施,对实验区实施情况进行动态追踪,对各实验区发展方向、计划和实施情况进行监督、检查和指导,决定有关奖惩;
  5、负责批准区域可持续发展技术战略联盟。推动省内各实验区之间的交流与合作;
  6、负责组织国家级实验区的申报工作,并受国家实验区管理办公室的委托,管理国家级实验区;
  7.厅领导和科技部交办的其他相关工作。
  第十一条 办公室聘请相关领域的专家组成“实验区建设专家指导委员会”,其主要职责是:
  1、受办公室委托,对实验区进行实地考察调研并提交报告;
  2、受办公室委托,可以参与实验区规划和可持续发展科技计划项目的考察论证、评审验收;
  3、对实验区的建设与发展进行有关咨询、培训和技术指导;
  4、开展与实验区工作相关的理论和政策研究,提出促进实验区发展的建议;
  5、办公室交办的其他工作。
  第十二条 实验区要认真做好年度工作总结,于每年12月20日前将本年度实验区工作情况书面报办公室,同时提出下一年度工作的总体安排和具体计划。
  第十三条 实验区建设实行动态管理、优胜劣汰的机制。建设期限原则上不超过五年,分两个阶段实施。
  实验区开展工作满三年,完成第一阶段任务后,应向办公室提交全面工作总结报告和中期验收申请,由办公室组织阶段检查、考评。
  对中期考评成效显著、示范性强、具有较大发展潜力的实验区给予表彰;对工作进展不大或出现较大问题的实验区,以及未如期报送实验区建设工作执行情况、年度计划、年度总结和实验区建设期满未如期申请验收的,给予黄牌警告直至撤消实验区称号。
  第十四条 省级实验区完成全部建设任务后,应向办公室提交实验区工作报告和验收申请。申请验收须提交以下材料:
  1、实验区规划原件或复印件;
  2、实验区工作总结及自我评估报告,包括历年节能减排指标完成情况、重要进展等;
  3、实验区可持续发展示范项目实施情况报告;
  4、省级实验区验收申请书。
  第十五条 验收结果分验收合格与验收不合格两种。经考核,全面完成实验区规划任务,经过验收评审即认定验收合格;经考核,工作组织不力,未完成实验区规划任务,为验收不合格,取消其省级实验区的资格。验收合格的,可以申报省级可持续发展先进示范区。符合条件的,可按科技部的要求推荐申报国家级可持续发展实验区。省级实验区升格为国家级实验区的,按《国家可持续发展实验区管理办法》申请验收。

第四章 附则

  第十六条 本办法由省科技厅负责解释。其中,国家级实验区同时执行《国家可持续发展实验区管理办法》,如果出现不一致的条款,以《国家可持续发展实验区管理办法》为准。
  第十七条  本办法自发布之日起施行。