“双十”添翼 “铸链”升级

2016-6-27 13:58:56点击:

    过去的一年,面对错综复杂的国内外环境,我市大力实施高新技术产业“铸链工程”,坚持协同创新、抱团发展,通过科技创新驱动引领经济社会全面发展,对促进全市“工业强市”建设作出了积极贡献。为深入推进全市高新技术产业创新链和创新集群发展,“十三五”期间,我市实施高新技术创新“双十”计划,充分发挥高新技术创新项目的技术引领和示范带动作用,促进成熟科技成果产业化,为我市转型发展提供持续创新支撑。

    近期,好消息接连从我市各产业技术创新战略联盟传来,维统科技建起全球首条粉煤灰节能瓷砖生产线,该生产线将燃煤废渣变成建筑材料,利用率达90%以上;派力迪环保研发的低温等离子技术异味处理设备通过中国节能环保集团技术专家工程验收,目前项目已在广西固体废物处置中心正常运行中……

    在过去的一年里,受益于我市深入推进高新技术产业“铸链工程”,无数企业实现协同创新、抱团发展,产业创新链经济效益显著提升。“十三五”期间,我市启动“双十三百”工程,重点实施高新技术创新“双十”计划,在全方面提升产业创新链发展效益的同时,培育发展新动能。

    铸链工程:打造创新“主引擎”

    智能卡模块封装测试年产能超过30亿片,智能卡封装载带年产能达20亿片。2015年,淄博市集成电路封测产业再次刷新纪录。短短几年,淄博IC卡模块封装规模已居国内第2位。

    作为全国智能卡模块封装产业集聚度最高的产区之一,恒汇电子、凯胜电子、泰宝防伪、山铝电子、齐芯微系统、城联一卡通、科讯测试等企业聚集于此,串起了以集成电路(IC卡)封测产业为核心,向集成电路设计以及相关领域延伸的完整产业链。

    淄博智能卡模块封装产业的快速发展,是我市大力实施高新技术产业“铸链工程”的成功“样板”。

    四年来,我市围绕产业链部署创新链,围绕创新链优化要素链,推动产业成链、链条成群,实现了我市传统产业结构升级和新兴产业倍增发展。现已形成高新技术产业创新链26条,涵盖智能电网、节能环保、生物制药、新型化工、高分子材料、先进陶瓷、信息化服务等诸多领域。

    数据显示,2015年,我市产业创新链经济效益显著提升,各联盟实现整体销售收入1187.37亿元、税收99.63亿元、利润60.52亿元,分别是2013年的1.74倍、1.36倍和1.41倍,联盟整体销售收入年均增幅高出全市规模以上工业增加值增幅7个百分点。

    双十计划:培育发展“新动能”

    近年来,山东计保电气有限公司通过与哈萨克斯坦AE集团签订互感器技术转让合同,帮助哈方新上10kV互感器,建立了良好的合作伙伴关系。2017年世界博览会将在哈萨克斯坦举办,在了解到此次世博会将采用达到国际先进水平的20kV电力系统设备后,今年4月份,联盟内成员山东计保电气、山东锦华电力、山东科汇电力三家企业负责人联合赴哈进行了考察,并确立了各自的合作方向。

    为了带领淄博智能电网产业技术创新战略联盟落实好国家“一带一路”战略,共闯中亚电力设备市场,由山东计保电气有限公司牵头,多家联盟企业及山东理工大学参与的“适应中亚地区20kV及以上电网系列产品的产业化技术开发”项目得到了市政府的支持,被列为“2016年市高新技术创新双十计划项目”。 目前,20kV互感器产品图纸已交付哈方,技术人员已赴哈开展技术指导。

    由山东东岳高分子材料有限公司承担的“高性能燃料电池汽车用全氟质子传导膜关键技术研发”项目也是“2016年市高新技术创新双十计划项目“。该项目总投资2000万元,打破了美日发达国家对燃料电池膜产品的技术垄断,为我国燃料电池车产业提供强有力的关键材料支撑。该项目同时也列入了《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《中国制造2025》,属于战略性新兴产业。目前,项目确定了酸化水洗釜技术参数,对完成模块化的纯化装置进行了试验验证,完成了试验报告。

    据了解,“十三五”期间,我市实施高新技术创新“双十”计划,每年推动10项关键技术创新研发,推进10项高新技术成果转化及产业化项目。在全力打造“铸链工程”创新“主引擎”的同时,通过实施“双十”计划,培育发展新动能。

    挂包推进:破解项目瓶颈难题

    淄博鲁华泓锦新材料股份有限公司承担的“胶黏剂专用碳五石油树脂的研发”项目,已完成相关仪器、设备的安装与调试,辅助设施、公用工程正在建设中;

    淄博水环真空泵厂有限公司承担的“国防风洞试验用超大水环真空泵成套机组产业化开发”项目,已完成抽气速率为1500m3/min的超大型真空泵及其成套设备的优化设计;

    ……

    近日,我市印发市高新技术创新“双十”计划项目五月份进展情况通报,通报中逐一介绍了每个项目的进展情况。

    按照《淄博市人民政府关于公布2016年高新技术创新“双十”计划项目名单及市政府领导挂包分工的通知》(淄政字[2016]17号)文件要求,我市建立了“双十”计划项目协调推进机制,市政府领导对“双十”计划项目实行挂包负责,市发改委、经信委、科技局、财政局、质监局作为项目责任单位,密切关注项目推进过程中遇到的困难,想方设法帮企业解决问题,把服务企业各项工作做细做实做到家。

    针对部分项目资金短缺,我市大力拓宽融资渠道,发挥产业创新链灵活多样的融资模式,坚持直接融资、间接融资和财政扶持多管齐下,构建多元化、多层次、多渠道投融资体系,扩大融资规模、降低融资成本,为项目提供充足的资金保障。各项目责任单位也以项目为抓手,充分挖掘国家和省、市扶助政策走向,加大对上争取力度,为项目建设增砖添瓦。

    对部分项目在推进中出现的技术难题,项目责任单位开展实地调研,加强要素倾斜,协助项目承担单位对接行业专家、知名高等院校和科研院所,寻求合作、攻克难题,提高研发团队实力,切实增强项目研发后劲。

    针对部分项目存在的土地要素问题,市国土资源局开展专项研究,及时调度区县摸清问题,将办理进展第一时间向企业通报,并主动对项目土地报备过程中存在的问题进行指导。

    目前,对双十计划的推进,我市实行一月一调度、一月一通报制度,效果立竿见影,总体进展顺利。

    市科技局局长牛圣银表示,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是实现“铸链工程”提质增效的攻坚之年。下一步,要通过加强联盟协同创新、完善自主运行机制、优化联盟发展环境、吸引培育创新创业人才等方面,科学把握经济新常态带来的新机遇、新挑战,高点定位、奋发有为,扎实推进“铸链工程”深入实施。