淄博市创新大讲堂“科技创新优惠政策解读与宣讲”活动举行

2013-4-10 16:19:13点击:

  4月11日,淄博创新大讲堂系列活动之一——科技创新优惠政策解读与宣讲活动在齐盛国际会议中心举行。省科技厅副厅长郭九成,市委常委、淄博高新区工委书记、管委会主任庄鸣出席。
  郭九成在致辞中说,淄博创新大讲堂活动是贯彻落实十八大和国家、省科技创新大会精神、激发创新活力的重要实践,对进一步提高政府、企业及社会各界的创新意识,不断增强科技创新能力,提高实施国家、省重大科技专项,加快实现创新驱动发展具有十分重要的意义,体现了以科技创新推进产业结构加速转型升级的现实需要,契合了全市上下尤其是企业的的迫切要求。
  省科技厅高新处副处长李勇从自主知识产权的掌握、企业研发投入、高新技术产品和服务等关键环节,对我省高新技术企业认定管理政策进行了说明;省科技厅政策法规处副处长何伟从激发高等院校、科研院所的各类科技人员创新优势和发展优势,突出企业技术创新能力和核心竞争力等方面进行了解读;省知识产权局办公室副主任马玉敏针对《加强知识产权工作提高企业核心竞争力的意见》做了相关解读;市地税局税收管理二科副科长王霞就企业研究开发费用加计扣除、高新技术企业所得税税收优惠政策及操作指南进行了讲解。
  我市各区县相关部门负责人、驻淄高校和市属科研院所负责同志、有关高新技术企业技术负责人和财务人员、专利明星企业负责人等近400人参加了此次活动。与会人员一直认为,本次创新大讲堂“科技创新优惠政策解读与宣讲”的举办非常及时,也非常必要,各位领导和专家对最新出台的科技创新优惠政策制定的背景、流程和实施过程一些要点进行了详尽的分析解读,有利于企业下一步更好的掌握和操作有关政策,促进企业创新发展步伐。
  淄博电视台、淄博人民广播电台、淄博日报、齐鲁晚报、淄博财经新报等媒体对此次活动进行了报道,营造了良好的社会创新氛围。