新材料科技成果专题对接洽谈会举行

2017-9-12 8:42:08点击:

    9月11日,第十六届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会5场专题对接洽谈会之一新材料科技成果专题对接洽谈会在齐盛国际宾馆会议中心举行。

    本次专题对接洽谈会共邀请了北京大学、上海交通大学、北京航空航天大学、四川大学、兰州大学等27所高校院所的40余位专家参加。25所高校院所现场发布成果项目80余项,涉及橡胶金属界面剂、生物玻璃陶瓷大段骨修复重建植入物和个性化聚醚醚酮(PEEK)植入物、水性卷材涂料、氮化物功能陶瓷材料及新材料等方面技术成果。我市共有80余家企业参加了洽谈,并与参会专家进行了积极交流。

    作为国家级新材料成果转化及产业化基地,多年来市科技局坚持把培植壮大新材料产业作为实施创新驱动发展的战略、推动经济转型升级的重中之重,在功能陶瓷、氟硅材料、高性能膜材料等领域形成了一定的比较优势。举办此次专题对接洽谈会,旨在通过与知名高等院校、科研机构深入对接,寻求合作契机,带动我市新材料领域企业加快科技创新步伐,推动新旧动能转换,传统产业“脱胎换骨”,新兴产业发展壮大。