山东理工大学与淄博市政府法制办公室签署合作协议

2016-12-22 14:54:50点击:

    12月19日,山东理工大学与淄博市政府法制办公室“法治政府建设合作协议”签约仪式暨“淄博法治政府建设协作基地”揭牌仪式在山东理工大学鸿远楼八楼会议室举行。山东理工大学党委常委、副校长邹广德,淄博市政府法制办公室主任张志超出席仪式并代表双方签署《法治政府建设合作协议》。

    就深入推进合作与融合发展,邹广德提出:一是要统一思想,充分认识法治政府建设合作的重要意义,希望参与这项工作的部门、学院和人员,提高认识、高度重视,全面做好合作事项各方面的工作。二是要严格认真地落实合作计划,扎实完成各项合作任务。三是要加强领导,分工合作,协调做好各项服务工作。希望以此次合作为契机,创出一条校城融合发展、协同创新的成功之路,为加快推进淄博市依法行政和法治政府建设,为淄博市经济社会发展做出新的更大贡献。

    根据《合作协议》,双方约定在法治政府建设、政府制度建设、法治培训方面展开合作。法制办为合作项目的开展提供必要的经费和制度保障,每年根据淄博市法治政府建设的进度和要求,提供1-2个具体合作项目。山东理工大学在法治政府建设、立法、法治培训等方面提供服务;为淄博市法治政府建设方面提供咨询意见;建立专门的工作机构,负责对接相关协议的签订、履行等具体事项,并在具体的合作项目中由该专门机构组织成立专家团队。合作期限为2016年12月20日至2020年12月20日 。